...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Торт “Муравейник”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 400 грамм (200 г – в тесто, 200 г – для крема)
  • Мука 4 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Сгущенное молоко 400 мл
  • Грецкие орехи очищенные 200 грамм (или по желанию)
  • Мак 4-5 ст. ложек (или по желанию)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 10

Как приготовить “Торт "Муравейник"”

Торт "Муравейник"

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

Торт "Муравейник"

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

Торт "Муравейник"

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

Торт "Муравейник"

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

Торт "Муравейник"

Рек-gne-4

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

Торт "Муравейник"

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тарталетки с клубникой и фисташковым ганашемТарталетки с клубникой и фисташковым ганашем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Тарталетка с клубникой и фисташковым ганашем – это гармоничное сочетание хрустящей основы, насыщенного крема и свежих ягод. Ингредиенты ингредиенты для теста: пшеничная мука – 250 гр миндальная

READ MOREREAD MORE

Желе из сметаны и какаоЖеле из сметаны и какао

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Попробуйте вкусное желе из сметаны и какао с сахаром, желатином, ванильным сахаром и какао-порошком. Простое приготовление, насыщенный вкус! Ингредиенты сметана (около 20% жирности): 500 г какао-порошок: 3

READ MOREREAD MORE