...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Аджика из помидоров и перца

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Аджика из помидоров и перца с болгарским и перцем чили, чесноком, растительным маслом, уксусом, сахаром, солью, хмели-сунели и свежей кинзой или петрушкой.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • перец чили – 2-3 шт. (или )
  • чеснок – 2 головки
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • кинза (или петрушка) – 1 пучок

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 1398.0 ккалБелки: 18.5 гЖиры: 104.1 гУглеводы: 109.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры, болгарский перец и перец чили вымойте, удалите сердцевину и семена (у чили можно оставить семена, если вы хотите сделать аджику очень острой).

2. Пропустите все овощи через мясорубку вместе с чесноком.

3. Перелейте овощную массу в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и хмели-сунели.

4. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30–40 минут, периодически помешивая.

5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.

6. Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

7. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Источник

Рек-gne-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринованные яйцаМаринованные яйца

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Благодаря добавленному уксусу, куриные белки обретают легкую кислинку и отлично окрашиваются, становятся бордовыми. Желательно оставить их в свекольном соке на ночь в холодильнике. В желтковую

READ MOREREAD MORE

Соус териякиСоус терияки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт соуса терияки с соевым соусом, мирином, сахаром, измельчённым имбирём, чесноком и рисовым уксусом для вкусных блюд. Ингредиенты — ½ ст. соевого соуса — ¼ ст. мирина

READ MOREREAD MORE