Аджика из помидоров и перца с болгарским и перцем чили, чесноком, растительным маслом, уксусом, сахаром, солью, хмели-сунели и свежей кинзой или петрушкой.
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 500 г
- перец чили – 2-3 шт. (или )
- чеснок – 2 головки
- растительное масло – 100 мл
- уксус 9% – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- кинза (или петрушка) – 1 пучок
Пищевая ценность
Калории: 1398.0 ккалБелки: 18.5 гЖиры: 104.1 гУглеводы: 109.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры, болгарский перец и перец чили вымойте, удалите сердцевину и семена (у чили можно оставить семена, если вы хотите сделать аджику очень острой).
2. Пропустите все овощи через мясорубку вместе с чесноком.
3. Перелейте овощную массу в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и хмели-сунели.
4. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30–40 минут, периодически помешивая.
5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.
6. Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
7. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.