Самый вкусный плов в мультиварке из длиннозерного риса (девзира): с бараниной или говядиной, морковью, луком, чесноком, специями (зира, барбарис, кориандр), солью и перцем.
Ингредиенты
- длиннозерный рис (девзира): 500 г
- мясо (баранина, говядина): 700–800 г
- морковь: 400–500 г
- лук репчатый: 2 шт.
- головка чеснока: 1 шт.
- масло растительное: 100 мл.
- специи (зира, барбарис, кориандр), соль
- перец — .
- кипяченая вода: около полутора литров.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мясо, очистите и нарежьте кусочками.
Очистите и нашинкуйте морковь, лук кольцами.
В режиме «жарка», обжарьте мясо, потом добавьте лук и морковь.
Смешайте специи, залейте кипятком так, чтобы покрыть содержимое.
Установите режим «Плов» на 60 мин., после готовности дайте постоять 15–20 мин.