...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Кабачковая икра “пальчики оближешь”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Кабачковая икра «пальчики оближешь» из очищенных кабачков, лука, моркови, томатной пасты, масла, специй и уксуса для вкусного и полезного блюда на зиму.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (очищенных и без семян)
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 500 г томатной пасты
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца (по желанию)
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • уксус 9% (1 ст.л. на литровую банку, по желанию, для лучшей сохранности)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 1987.0 ккалБелки: 76.0 гЖиры: 26.5 гУглеводы: 409.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки, лук и морковь измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.

2. Переложите овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном.

3. Добавьте растительное масло, сахар, соль, перец и томатную пасту.

4. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, 1,5–2 часа, до желаемой консистенции.

5. За 10–15 минут до окончания приготовления добавьте измельчённый чеснок (по желанию).

6. Если вы используете уксус, добавьте его в икру за 5 минут до окончания приготовления.

7. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

8. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Рек-gne-4

9. Храните в прохладном темном месте.

Рек-gne-5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Веганские “гребешки”Веганские “гребешки”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гребешки из эрингов. Грибы удобнее использовать крупного размера. Вместо спаржи можно подавать веганские "гребешки" с брокколи на пару или

READ MOREREAD MORE

Сырные шарики с брокколи и кунжутомСырные шарики с брокколи и кунжутом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте сырные шарики с брокколи и кунжутом из свежей или замороженной брокколи, твёрдого сыра, яйца и чеснока. Идеальная закуска! Ингредиенты брокколи (свежей или замороженной) – 400 г

READ MOREREAD MORE

Маринованный лук для салатовМаринованный лук для салатов

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Маринованный лук для салатов: репчатый белый или красный, в воде и уксусе (яблочный, винный), с сахаром, солью и специями (лавровый лист, перец, гвоздика). Ингредиенты репчатый лук (белый

READ MOREREAD MORE