Кабачковая икра «пальчики оближешь» из очищенных кабачков, лука, моркови, томатной пасты, масла, специй и уксуса для вкусного и полезного блюда на зиму.
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (очищенных и без семян)
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 500 г томатной пасты
- 1 ст. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. молотого красного перца (по желанию)
- 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
- уксус 9% (1 ст.л. на литровую банку, по желанию, для лучшей сохранности)
Пищевая ценность
Калории: 1987.0 ккалБелки: 76.0 гЖиры: 26.5 гУглеводы: 409.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки, лук и морковь измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
2. Переложите овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном.
3. Добавьте растительное масло, сахар, соль, перец и томатную пасту.
4. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, 1,5–2 часа, до желаемой консистенции.
5. За 10–15 минут до окончания приготовления добавьте измельчённый чеснок (по желанию).
6. Если вы используете уксус, добавьте его в икру за 5 минут до окончания приготовления.
7. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
8. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
9. Храните в прохладном темном месте.