...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Шурпа на костре

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Шурпа на костре с мясом баранины или говядины, картофелем, болгарским перцем, томатом, специями и зеленью – вкусный насыщенный суп на природе.

Ингредиенты

  • мясо (баранина или говядина) — 1 кг
  • вода — 4-5 литров
  • лук — 2-3 средние луковицы
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • томат (помидор) — 2-3 шт. или 1-2 ст.л. томатной пасты
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • специи: зира, черный перец, кориандр
  • соль —
  • зелень (петрушка, укроп) — по желанию

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Белки: 29.5 г**Жиры: 21.0 г**Углеводы: 69.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промойте, нарежьте крупными кусками (примерно 3-4 см) и положите в кастрюлю.

Залейте мясо холодной водой (4-5 литров) и поставьте на костер. Доведите до кипения.

2. Как только вода закипит, на поверхности появится пена — её нужно аккуратно убрать шумовкой, чтобы бульон был прозрачнее.

3. Нарежьте лук крупными полукольцами и добавьте в кастрюлю.

Добавьте специи: зиру, черный перец, кориандр и соль по вкусу. Дайте бульону покипеть на среднем огне 20-30 минут.

4. Очистите и нарежьте морковь крупными кусками или кружочками, затем добавьте в кастрюлю. Нарежьте болгарский перец кубиками и тоже добавьте. Если вы используете помидоры, нарежьте их и добавьте в шурпу (если томатная паста — просто добавьте в бульон).

5. Продолжайте варить шурпу на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.

6. Очистите картошку и нарежьте ее крупными кубиками. Добавьте в суп. Чеснок можно добавить целиком или раздавить, чтобы отдать аромат. Добавьте в суп в зависимости от вашего предпочтения. Варите ещё 15-20 минут до готовности картофеля.

Рек-gne-4

7. Как только все ингредиенты хорошо проварятся, попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще специи и соль. Перед подачей положите в шурпу порезанную зелень.

Рек-gne-5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалотБаранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот, – интересное блюдо греческой кухни, которое одновременно знакомо и открывает новые вкусовые нотки. Пряности, лимон, вино, горчица и оливковое масло делают

READ MOREREAD MORE

Карри с рисом вкусный и быстрый ужин из куриного филеКарри с рисом вкусный и быстрый ужин из куриного филе

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Куриное филе получается очень мягкое, сочное, ароматное и в меру острое, готовится блюдо несложно, поэтому обязательно приготовьте) Ингредиенты куриное филе – 500 г лук – 1 шт.

READ MOREREAD MORE

Шашлык из семгиШашлык из семги

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Свежий шашлык из семги с лимоном, оливковым маслом, розмарином, солью и черным перцем — вкусное и полезное блюдо для любителей морской кухни. Ингредиенты семга свежая — 500

READ MOREREAD MORE