Томатная паста по-домашнему из спелых мясистых помидоров с солью и сахаром по желанию — натуральный вкус и аромат для ваших блюд.
Ингредиенты
- помидоры (спелые, мясистые) – 5 кг
- соль –
- сахар – (по желанию)
Пищевая ценность
Калории: 900.0 ккалБелки: 45.0 гЖиры: 10.0 гУглеводы: 195.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры вымойте, сделайте надрезы и опустите на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу. Нарежьте крупными кусочками.
2. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
3. Перелейте томатную массу в большую кастрюлю и доведите до кипения.
4. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока масса не загустеет до желаемой консистенции (это займёт несколько часов).
5. В конце добавьте соль и сахар (по желанию), перемешайте.
6. Разложите горячую томатную пасту по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
7. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.