...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Салат из свеклы “острый”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Салат из свеклы “острый” с чесноком, перцем чили, оливковым маслом и уксусом. Идеально украшен зеленью кинзы или петрушки по желанию.

Ингредиенты

  • свекла – 2-3 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец чили – 1/2 – 1 шт. ( , можно заменить щепоткой красного перца)
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • уксус (яблочный или винный) – 1-2 ч.л.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • кинза или петрушка – для украшения (по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Белки: 2.92 г**Жиры: 30.75 г**Углеводы: 26.42 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу тщательно вымыть и отварить до готовности (примерно 40-60 минут в зависимости от размера). Можно запечь в духовке, завернув в фольгу, это сохранит больше вкуса и полезных веществ.

2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.

4. Перец чили очистить от семян (если хотите уменьшить остроту) и мелко нарезать.

5. В миске смешать оливковое масло, уксус, чеснок, перец чили (или красный перец), соль и перец черный молотый.

6. В миску с натертой свеклой выложить заправку.

7. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.

8. Подавать салат сразу после приготовления.

Рек-gne-4

9. Украсить свежей кинзой или петрушкой (по желанию).

Рек-gne-5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат “Леший”Салат “Леший”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Своё необычное название салат получил, скорее всего из-за того, что украшение напоминает лесную полянку. Конечно салат вы можете украсить по своему вкусу, а подать как

READ MOREREAD MORE

Маринованная морковь с чесноком и зеленьюМаринованная морковь с чесноком и зеленью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Маринованная морковь с чесноком и зеленью — рецепт из небольшой моркови, чеснока, укропа, петрушки, кинзы с водой, солью, сахаром, уксусом и специями. Ингредиенты 1 кг моркови (небольшого

READ MOREREAD MORE