Салат из свеклы “острый” с чесноком, перцем чили, оливковым маслом и уксусом. Идеально украшен зеленью кинзы или петрушки по желанию.
Ингредиенты
- свекла – 2-3 шт. (среднего размера)
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец чили – 1/2 – 1 шт. ( , можно заменить щепоткой красного перца)
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- уксус (яблочный или винный) – 1-2 ч.л.
- соль –
- перец черный молотый –
- кинза или петрушка – для украшения (по желанию)
Пищевая ценность
Белки: 2.92 г**Жиры: 30.75 г**Углеводы: 26.42 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу тщательно вымыть и отварить до готовности (примерно 40-60 минут в зависимости от размера). Можно запечь в духовке, завернув в фольгу, это сохранит больше вкуса и полезных веществ.
2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.
4. Перец чили очистить от семян (если хотите уменьшить остроту) и мелко нарезать.
5. В миске смешать оливковое масло, уксус, чеснок, перец чили (или красный перец), соль и перец черный молотый.
6. В миску с натертой свеклой выложить заправку.
7. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
8. Подавать салат сразу после приготовления.
9. Украсить свежей кинзой или петрушкой (по желанию).