...
РЕКЛАМА

Салат из свеклы “острый”

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Салат из свеклы “острый” с чесноком, перцем чили, оливковым маслом и уксусом. Идеально украшен зеленью кинзы или петрушки по желанию.

Ингредиенты

  • свекла – 2-3 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец чили – 1/2 – 1 шт. ( , можно заменить щепоткой красного перца)
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • уксус (яблочный или винный) – 1-2 ч.л.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • кинза или петрушка – для украшения (по желанию)

Пищевая ценность

РЕКЛАМА

Белки: 2.92 г**Жиры: 30.75 г**Углеводы: 26.42 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу тщательно вымыть и отварить до готовности (примерно 40-60 минут в зависимости от размера). Можно запечь в духовке, завернув в фольгу, это сохранит больше вкуса и полезных веществ.

2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.

4. Перец чили очистить от семян (если хотите уменьшить остроту) и мелко нарезать.

5. В миске смешать оливковое масло, уксус, чеснок, перец чили (или красный перец), соль и перец черный молотый.

6. В миску с натертой свеклой выложить заправку.

7. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.

8. Подавать салат сразу после приготовления.

9. Украсить свежей кинзой или петрушкой (по желанию).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Боул с креветками, авокадо и черным рисомБоул с креветками, авокадо и черным рисом

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Основа боула может быть не только из риса, отлично подойдут корнеплоды, кускус, гречка, кинао, чечевица. Так же в нем должны быть жиры, белки, клетчатка. Меняя продукты,

READ MOREREAD MORE

Салат оливье с мясом говядиныСалат оливье с мясом говядины

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Рецепт салата оливье с говядиной, вареным картофелем, морковью, огурцами, яйцами, зеленым горошком, майонезом и свежим укроп или петрушкой. Ингредиенты говядина отварная — 300 г картофель варенный в мундире

READ MOREREAD MORE

Салат с треской и огурцомСалат с треской и огурцом

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Треска содержит в своем составе много белка и полезных микроэлементов. Поэтому готовый салат получается не только вкусный, но и полезный. Для разнообразия можно добавить в состав

READ MOREREAD MORE