...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 373Опубликовано 13.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сезона и повода.

Они представляют собой гармоничное сочетание мягкого дрожжевого или слоеного теста и сочной мясной начинки, приготовленной из говядины, свинины, курицы или их комбинации. Запекание в духовке придаёт пирожкам аппетитную румяную корочку и сохраняет внутри начинку сочной, без лишнего жира.

Пирожки удобно брать с собой в дорогу, на работу или на пикник, подавать к первому блюду вместо хлеба или как самостоятельную сытную закуску. Мясные пирожки можно дополнить луком, специями или зеленью, что придает вкусу глубину и делает блюдо еще более домашним и уютным.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко теплое — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука — 560 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свино-говяжий — 700 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Вода — 30 мл;
  • Перец молотый черный;
  • Соль;
  • Сушеный чеснок;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление пирожков с мясом:

В теплое молоко разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Высыпаем в молоко сухие дрожжи, перемешиваем и добавляем растительное и растопленное сливочное масло.

Постепенно просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто. Замешиваем тесто руками до мягкого слегка липкого состояния.

Выкладываем колобок в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и оставляем в тепле под полотенцем на 30 минут.

Для начинки пропускаем в фарш лук, добавляем соль, сухой чеснок, черный молотый перец. В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, добавляем в него томатную пасту, разведенную водой.

Рек-gne-4

В готовый фарш кладем сливочное масло, чтобы оно растаяло в начинке. Также для начинки можно использовать 500 грамм шампиньонов.

Грибы нужно нарезать небольшими кусочками и обжаривать в сковороде до испарения влаги. К грибам можно добавить черный молотый перец, соль и сушеный чеснок, а затем смешать с мясной начинкой.

Обминаем тесто и делим на две равные части, каждую часть делим на 10 колобков. Раскатываем каждый колобок в прямоугольный небольшой пласт, куда выкладываем начинку.

Запечатываем начинку внутри теста, кладем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Оставляем под полотенцем пирожки на 10-15 минут в тепле.

Смазываем пирожки смесью яйца и молока, выпекаем при 180 градусах 17-20 минут.

Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

www.youtube.com

Получаются сочные мягкие и ароматные мясные пирожки. Это довольно простой рецепт, который не требует долгой расстойки теста и приготовления опары.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случайКартофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.8к.Опубликовано 03.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Картофель, тушенный со сметаной — это блюдо, которое объединяет простоту, сытность и нежный вкус. Его часто

READ MOREREAD MORE

“Пальчики оближешь”: и утка, и свинина — от каких блюд нельзя отказываться, путешествуя по Китаю“Пальчики оближешь”: и утка, и свинина — от каких блюд нельзя отказываться, путешествуя по Китаю

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "Пальчики оближешь": и утка, и свинина — от каких блюд нельзя отказываться, путешествуя по Китаю Рек-mar-3 Рек-gne-3 Путешествие в Китай открывает не только новые горизонты, но и

READ MOREREAD MORE