...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Квашеная сныть

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

С давних времен сныть использовали в свежем виде, варили с ней супы, квасили как капусту, замораживали или просто сушили. Она обладает отличными вкусовыми и питательными качествами. Ведь не зря ее называют травой Серафима Саровского. Использовать квашеную сныть можно в салатах, супах, щах и борщах вместе с капустой или вместо нее. Собирать траву нужно вдали от дорог, предприятий и заготавливать ее нужно сразу, так как она очень быстро вянет и не хранится даже в холодильнике.
Основной ингредиент: Зелень Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Сныть 300 грамм
  • Вода тёплая 400 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 1

Калорийность

13 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Квашеная сныть”

Квашеная сныть

Подготовьте все необходимое для приготовления квашеной сныти. Молодые побеги сныти переберите, удаляя поврежденные и жесткие. Хорошенько их вымойте в холодной воде и выложите на сито, чтобы стекла вода.

Квашеная сныть

Отделите листочки от веток и порежьте на кусочки желаемого размера.

Квашеная сныть

Банки тщательно вымойте и выложите подготовленную зелень до плечиков, хорошо ее приминая.

Квашеная сныть

В теплой воде растворите соль и мед.

Квашеная сныть

Залейте сныть подготовленным рассолом, не доходя до верха один сантиметр. Обязательно проткните все ножом, чтобы вышел весь воздух. Установите баночки в тару, чтобы в результате брожения рассол не убежал, и прикройте крышкой. Оставьте банки при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день нужно протыкать массу, выпуская образующийся при брожении газ. После того как брожение закончилось, закройте банки и уберите на хранение в холодное место.

Квашеная сныть

Хороших заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Помидоры по-корейски без стерилизации на зимуПомидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-корейски без стерилизации на зиму. Вес всех овощей указан уже в подготовленном, нарезанном виде. Помидоры выбирайте плотные, небольшого

READ MOREREAD MORE

Мандариновое вареньеМандариновое варенье

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандариновое варенье. Рецепт базовый, по желанию для аромата можно добавить палочку корицы, гвоздику или кардамон во время варки. Также

READ MOREREAD MORE

Хрустящая капуста в рассоле на зимуХрустящая капуста в рассоле на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую капусту в рассоле на зиму. Количество ингредиентов указано на 3х литровую банку. По желанию можно добавить к такой

READ MOREREAD MORE