...
РЕКЛАМА

Хумус из красной чечевицы

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из красной чечевицы. Если хумус кажется слишком густым по консистенции, до добавьте немного кипяченой воды или еще оливкового масла. Вяленые томаты добавляются по желанию, можно пропустить этот ингредиент. Большой плюс красной чечевицы заключается в том, что она быстрее варится и проще усваивается организмом. По вкусу хумус из красной чечевицы не уступает традиционной версии. Его можно использовать, как соус или в качестве намазки для бутербродов.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Тахини 30 грамм
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимонный 39 мл
  • Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томаты сушеные 30 грамм
  • Красная чечевица 125 грамм
РЕКЛАМА

Количество порций 6

Калорийность

216 ккал

РЕКЛАМА

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Хумус из красной чечевицы”

Хумус из красной чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус из красной чечевицы

Красную чечевицу несколько раз промойте в воде, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Хумус из красной чечевицы

Переложите красную чечевицу в кастрюлю и влейте воду. Пропорция чечевицы и воды 1:2.

Хумус из красной чечевицы

Доведите до кипения и варите на умеренном огне, под крышкой, около 5 минут. Чечевица должна стать мягкой и впитать воду.

Хумус из красной чечевицы

Из лимона выжмите сок, затем процедите его от мякоти и косточек через мелкое сито.

Хумус из красной чечевицы

Вяленые томаты нарежьте на кусочки, чтобы их было проще измельчить. Чеснок очистите от шелухи.

Хумус из красной чечевицы

Все ингредиенты переложите в блендер.

Хумус из красной чечевицы

Измельчите до однородности. После проверьте, устраивает ли вас консистенция, нужно ли добавить больше специй.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Грибы “обалденные”Грибы “обалденные”

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы "обалденные". Шампиньоны лучше использовать небольшого размера. По желанию в закуску можно на последнем этапе добавить порезанный тонкими кольцами репчатый

READ MOREREAD MORE

Роллы калифорнияРоллы калифорния

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Попробуйте наши роллы Калифорния с рисом для суши, авокадо, свежим огурцом, икоркой тобико и сливочным сыром. В дополнение васаби и маринованный имбирь. Ингредиенты рис для суши — 300

READ MOREREAD MORE

Свекольная икра с яблоками и сливамиСвекольная икра с яблоками и сливами

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Свекольная икра с яблоками и сливами — вкусное блюдо из свеклы, кисло-сладких яблок и слив, с луком, чесноком, томатной пастой и специями. Идеально для закусок! Ингредиенты свекла –

READ MOREREAD MORE