...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Хумус из красной чечевицы

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из красной чечевицы. Если хумус кажется слишком густым по консистенции, до добавьте немного кипяченой воды или еще оливкового масла. Вяленые томаты добавляются по желанию, можно пропустить этот ингредиент. Большой плюс красной чечевицы заключается в том, что она быстрее варится и проще усваивается организмом. По вкусу хумус из красной чечевицы не уступает традиционной версии. Его можно использовать, как соус или в качестве намазки для бутербродов.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Тахини 30 грамм
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимонный 39 мл
  • Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томаты сушеные 30 грамм
  • Красная чечевица 125 грамм
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 6

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Хумус из красной чечевицы”

Хумус из красной чечевицы

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус из красной чечевицы

Красную чечевицу несколько раз промойте в воде, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Хумус из красной чечевицы

Переложите красную чечевицу в кастрюлю и влейте воду. Пропорция чечевицы и воды 1:2.

Хумус из красной чечевицы

Доведите до кипения и варите на умеренном огне, под крышкой, около 5 минут. Чечевица должна стать мягкой и впитать воду.

Хумус из красной чечевицы

Из лимона выжмите сок, затем процедите его от мякоти и косточек через мелкое сито.

Хумус из красной чечевицы

Вяленые томаты нарежьте на кусочки, чтобы их было проще измельчить. Чеснок очистите от шелухи.

Хумус из красной чечевицы

Все ингредиенты переложите в блендер.

Хумус из красной чечевицы

Измельчите до однородности. После проверьте, устраивает ли вас консистенция, нужно ли добавить больше специй.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Uova alla monachina – яйца по-монастырскиUova alla monachina – яйца по-монастырски

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Это очень эффектное блюдо с хрустящей корочкой и нежнейшей кремовой начинкой внутри, которое не только очень вкусное и сытное, но и невероятно привлекательное как для взрослых, так

READ MOREREAD MORE

Баклажанная икра с томатной пастойБаклажанная икра с томатной пастой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру с томатной пастой. Если баклажаны горчат, то предварительно посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, пока

READ MOREREAD MORE

Чипсы из картошки в аэрогрилеЧипсы из картошки в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из картошки в аэрогриле. Картофель желательно использовать такого сорта, где небольшое содержание крахмала. По желанию можно добавить для

READ MOREREAD MORE