...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сытные и вкусные перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром. Перец фаршируется мясом без риса и тушится в томатном соусе с сырными нотками, за счёт чего может использоваться и как основное блюдо в горячем виде, и как холодная закуска.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Перец сладкий – 500 г (4 шт.) Фарш мясной – 250-300 г Помидоры – 250 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Чеснок – 7 г (1-2 зубчика) Сыр твёрдый – 100 г Томатная паста – 100 г Сметана или майонез – 35 г Масло растительное – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Розмарин сушёный – 1/10 ч. ложки Травы сушёные итальянские – 1 ч. ложки Сахар – по вкусу

Видео рецептПерцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса) Пошаговый фото рецептПерцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Подготавливаем продукты.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Сыр натираем на крупной тёрке.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до золотистоти.

Рек-gne-4

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Срезаем верхушки у перцев и аккуратно удаляем семена. Перцы тщательно промываем и обсушиваем.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Смешиваем мясной фарш, обжаренный лук, помидоры, чеснок и 2/3 части натёртого сыра. Всыпаем молотый перец, сушёные итальянские травы, сушёный розмарин и соль.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Перемешиваем фарш до однородности.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Готовим соус-заливку: смешиваем сметану/майонез, томатную пасту, воду (1-1,5 стакана), соль, сахар и перец.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Плотно заполняем перцы фаршем с овощами и сыром, равномерно распределяя всю начинку.
Выкладываем перцы в кастрюлю или казанок.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Вливаем соус к перцам.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Добавляем 300 мл воды.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Посыпаем перцы натёртой морковью.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Ставим казанок на огонь и доводим соус до кипения. Убавляем нагрев до минимума и тушим фаршированные перцы 35-40 минут, до готовности.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Посыпаем готовое блюдо оставшимся сыром.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Даём постоять под крышкой уже без нагрева.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром, готовы.

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Озвучена безопасная норма красного мяса — можно есть и не боятьсяОзвучена безопасная норма красного мяса — можно есть и не бояться

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Озвучена безопасная норма красного мяса — можно есть и не бояться Рек-mar-3 Рек-gne-3 Терапевт Анастасия Лозикова назвала безопасную и даже полезную норму красного мяса. Исключать этот продукт

READ MOREREAD MORE

Малиновый реваниМалиновый ревани

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Удивительно нежный и ароматный турецкий манник пропитан ярким по вкусу и цвету сиропом из свежего малинового пюре. Малиновый манник (Ahududulu Revani) идеально сочетает сладость и лёгкую кислинку,

READ MOREREAD MORE