Описание приготовления:
Сироп служит простой, но эффективной пропиткой для бисквитных или содовых коржей: делает их нежными, сладкими и ароматными. Базовая версия подходит для множества вариаций — можно добавить сок, эссенции или алкоголь по вкусу. Благодаря пропитке, коржи меньше вытягивают влагу из крема. Приготовить сахарный сироп можно сразу на несколько тортов. Он хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 грамм
- Вода 200 мл
Количество порций 2
Калорийность
171 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сироп для торта”
Для приготовления сиропа подготовьте необходимые ингредиенты.
В ковш насыпьте сахар.
Следом влейте холодную воду.
Все перемешайте и поставьте на огонь.
Помешивая, доведите сироп до кипения. Постепенно сахар будет растворяться.
Проварите сироп в течение минуты и снимите с огня. Сироп будет немного густой. После остывания он станет еще немного гуще.
Остывшим сиропом пропитайте бисквитные коржи. Сироп универсальный и подойдет для любого бисквита и любой начинки.
Готовьте с удовольствием!
Совет от повара:
1. Дайте сиропу полностью остыть — только тогда он готов к пропитке.
2. В финале можно добавить ароматические добавки: коньяк, ром, вино, ваниль или лимонный сок.
3. Пропитывайте каждый корж на решётке, чтобы излишки стекли — так коржи не будут пересушенными или переувлажнёнными.
Источник: povar.ru