Фаршированные грибы шампиньоны с куриным фаршем, луком и болгарским перцем. Идеальный рецепт для вкусного ужина! Попробуйте с тертым сыром!
Ингредиенты
- 500 г крупных шампиньонов
- 200 г нежирного фарша (куриный)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшой болгарский перец, мелко нарезанный
- тертый нежирный сыр для посыпки (по желанию)
- соль и перец
- немного растительного масла для смазывания
Пищевая ценность
Калории: 525.0 ккалБелки: 66.0 гЖиры: 17.0 гУглеводы: 35.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Выньте ножки из грибов, аккуратно очистите шляпки.
2. Ножки грибов мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком и перцем.
3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
4. Наполните шляпки грибов фаршем.
5. Смажьте форму для запекания маслом, выложите грибы.
6. Посыпьте тертым сыром (по желанию).
7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
8. Подавайте теплыми.