...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Мандариновое варенье

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандариновое варенье. Рецепт базовый, по желанию для аромата можно добавить палочку корицы, гвоздику или кардамон во время варки. Также можно добавить немного коньяка в самом конце. Мандарины удобнее всего использовать маленького или среднего размера, с тонкой кожурой, которая плотно прилегает, без косточек. Такое варенье идеально подходит для чаепития в близком семейном кругу.
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарины 500 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Вода 50 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 10

Калорийность

206 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Мандариновое варенье”

Мандариновое варенье

Подготовьте все ингредиенты.

Мандариновое варенье

Соедините сахар с водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите сироп около 10 минут.

Мандариновое варенье

Мандарины тщательно помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец.

Мандариновое варенье

Нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. вместе с кожурой.

Мандариновое варенье

Добавьте мандарины в горячий сироп. На сильно огне доведите до кипения, затем убавьте температуру на минимальную и варите 3-4 минуты. Пенку снимайте ложкой. Затем снимите с плиты и оставьте на 2 часа.

Мандариновое варенье

После снова доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и оставьте на 2 часа. Повторите этот шаг еще 1-2 раза.

Мандариновое варенье

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Мандариновое варенье

Мандариновое варенье готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринованные опята с уксусомМаринованные опята с уксусом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение.

READ MOREREAD MORE