Заливное из щуки с свежей щукой, репчатым луком, морковью, варёным яйцом, желатином, специями и зеленью — вкусное блюдо для любого стола.
Ингредиенты
- щука свежая — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- средняя морковь — 1 шт.
- куриное варёное яйцо — 1 шт.
- пищевой желатин — 20 г
- кипячёная вода — 700 мл
- лавровый лист — 2–3 шт.
- чёрный перец молотый —
- соль —
- свежая зелень (по желанию)
Пищевая ценность
Калории: 16.0 ккал)Белки: 3.6 г)Жиры: 5.0 гУглеводы: 1.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и промойте щуку, удалите внутренности и голову.
Отварите рыбу с луком, морковью и лавровым листом около 30 мин., процедите бульон.
Отделите филе от костей, порежьте мелкими кусочками.
Растворите замоченный желатин в горячем бульоне.
Выложите рыбу в форму, сверху добавьте кружочки яйца и зелень, залейте желатиновым раствором.
Охладите в холодильнике минимум 3 часа до застывания.
Приятного аппетита!