Описание приготовления:
Самый простой и легкий вариант приготовления нежнейших блинов на молоке! Запишите его в свой кулинарный блокнот и пользуйтесь все время. Такие блины отлично подходят и для фарширования сладкими начинками: вареньем, джемом, вареной сгущенкой, яблочным пюре и т.д. Блины отлично сохраняются в течение нескольких дней и остаются мягкими.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 40 мл
Количество порций 4
Калорийность
192 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вкуснейшие блины на молоке”
Подготовьте указанные продукты. Приобретите молоко любой жирности и любого сорта, можно использовать кокосовое, овсяное, рисовое молоко. По желанию для ароматизации теста добавляйте ванильный сахар или молотую корицу.
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль. На этом же этапе добавляйте и другие сладкие приправы по вашему вкусу.
Влейте молоко и тщательно взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, перемешивая яичную массу с молоком. Оно, кстати, может быть как холодным, так и теплым. Если вы будете добавлять теплое молоко, не выше 40 градусов, то вам не придется ждать, пока в тесте активируется клейковина.
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте совсем немного масла для смазывания сковороды в первый раз — затем блины можно будет жарить без жира, так как он будет в составе теста.
Всыпьте просеянную пшеничную муку по частям и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы избежать образования комочков в тесте. Даже если они и случились, не переживайте! Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины, так блины не будут рваться при переворачивании. Комочки в тесте тоже набухнут и отлично перемешаются, растворятся.
Прогрейте сковороду на плите и в первый раз смажьте ее маслом. Затем нагрев убавьте до умеренного и влейте половину половника теста. Обжарьте примерно 1 минуту.
С помощью широкой силиконовой или пластмассовой лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.
Выложите румяный блин на тарелку и таким же образом обжарьте остальные блины из оставшегося теста, складывая их на тарелку или блюдо, досочку.
Заварите ароматный чай либо кофе и подайте вкуснейшие блины на молоке к столу теплыми. Не забудьте про ягоды, фрукты, варенье и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru