Описание приготовления:
Классический вариант блинов готовится на молоке, но вы можете заменить его кефиром, сметаной, ряженкой или минералкой. Помните, что чем гуще основа теста, тем больше нужно добавить воды, чтобы само тесто получилось жидковатым, а не густым. Обязательно давайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина и блины не рвались.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Яйца 2 штуки
- Молоко 400 мл
- Мука пшеничная 80 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- начинка
- Сосиски 4 штуки
- Сыр твердый 120 грамм
Количество порций 4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блинчики с начинкой”
Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать холодным, как и яйца. Вместо сосисок можно приобрести — колбасу, вареное мясо, паштет и т.д.
Влейте молоко в глубокую емкость: миску или салатник. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и тщательно все взбейте венчиком примерно 2-3 минуты. Можно добавить любые приправы и пряности по вашему вкусу.
Добавьте по частям пшеничную муку, но не взбивая, а вмешивая ее, чтобы не образовались комочки в тесте. Муку предварительно просейте через ситечко.
Последним влейте растительное масло, оставив немного его для смазывания сковороды. Оставьте тесто на 15 минут в покое, а затем перемешайте, поднимая муку со дна.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. Влейте небольшую часть теста и округлите. Испеките блинчик 1-2 минуты.
После чего переверните его на другую сторону, используя широкую силиконовую лопатку и снова испеките 1-2 минуты. Если края блинчика будут подсыхать быстрее, чем середина, то убавьте немного нагрев. Пока блины готовятся, натрите сосиски и твердый сыр на терке с мелкими ячейками и перемешайте.
Выложите на тарелку румяные блинчики и дайте им слегка остыть. Но если хотите, чтобы сыр расплавился, то тогда нужно выкладывать 1-1,5 ст.л. начинки на горячий блин.
Выложите начинку на край блина, стараясь не рассыпать ее. Можно добавить немного майонеза или сметаны по вашему вкусу.
Заверните края блина внутрь и скрутите его рулетиком. Таким же образом начините и остальные блинчики.
Подайте их к столу теплыми со сметаной, кетчупом, другими соусами. Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru