Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Варенье из облепихи и апельсинов

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Я свое варенье приготовила с косточками, а затем измельчила его в блендере. Если желаете, то можно пропустить проваренную облепиху через сито и варить только из сока, но тогда расход ягод будет намного больше. Я храню варенье в холодильнике, если хотите заготовить впрок, то после того, как измельчите в блендере, верните в кастрюлю и прокипятите варенье в течение пары минут, а затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 400 грамм
  • Апельсин 1 штука
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 10

Калорийность

194 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Варенье из облепихи и апельсинов”

Варенье из облепихи и апельсинов

Рек-gne-5

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Варенье из облепихи и апельсинов

Ягоды облепихи хорошо промойте и переберите. Выложите в кастрюлю.

Варенье из облепихи и апельсинов

Добавьте сахар, перемешайте.

Варенье из облепихи и апельсинов

Из одного крупного апельсина выдавите сок и влейте к ягодам. Варите при небольшом нагреве 15-20 минут.

Варенье из облепихи и апельсинов

За это время облепиха станет мягкой.

Варенье из облепихи и апельсинов

Измельчите варенье блендером.

Варенье из облепихи и апельсинов

Перелейте варенье в чистую банку и храните в холодильнике.

Варенье из облепихи и апельсинов

Вкусное и ароматное облепиховое варенье с апельсином готово! Очень вкусно подавать его с несладким чаем! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Морковные палочки ферментированныеМорковные палочки ферментированные

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или

READ MOREREAD MORE

Маринованный стручковый перецМаринованный стручковый перец

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный стручковый перец. По желанию можно добавить в баночку для аромата душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринованный

READ MOREREAD MORE

Варенье из мандаринов без кожурыВаренье из мандаринов без кожуры

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из мандаринов без кожуры. Сорт мандаринов можно использовать любой, не важно кислые они или сладкие, но лучше выбрать

READ MOREREAD MORE