...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов, да и соус тоннато подают не только к ростбифу. Попробуйте это необычное сочетание.

Ингредиенты

  • для соуса (базовый рецепт):
  • 1 баночка консервированного тунца в масле
  • 4-5 анчоусов в масле
  • 2 желтка (вареных)
  • 1 ч.л. каперсов
  • 1-2 ст.л. сока лимона и немного цедры
  • 150 мл оливкового масла
  • для карпаччо:
  • 1 вкусный розовый помидор
  • 2-3 крупных спелых клубники
  • черный свежемолотый перец
  • несколько капель крема-бальзамико
  • несколько листочков базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Для соуса тоннато все ингредиенты, тунец из баночки (вместе с маслом), анчоусы, каперсы, лимонный сок с цедрой, отварные желтки и оливковое масло сложить в чашу блендера и перебить в кремообразную массу.

Небольшое количество тунцового крема тонким слоем выложить на тарелку. Оставшийся крем можете использовать, например, к грильным овощам или мясу.

Помидор нарезать тонкими шайбочками и выложить тонким слоем на тунцовый крем. Таким же образом нарезать клубнику и разместить ее поверх помидоров. Сверху притрусить свежемолотым черным перцем, капнуть несколько капель крема-бальзамика, украсить листиками базилика и сразу же подать к столу.

К такому блюду подойдет легкое белое или розовое сухое вино. Оно подчеркнет свежесть ингредиентов и добавит приятную кислинку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

×1 / 2

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

2 / 2

Рек-gne-4

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Рек-gne-5

❮❯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сало в медуСало в меду

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Если вы ещё не пробовали приготовить медовое сало, то очень рекомендую! Сало получается нежным, с едва уловимым сладковатым медовым вкусом. Само по себе сало получается

READ MOREREAD MORE

Паштет из телячьей печениПаштет из телячьей печени

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вкусный паштет из телячьей печени с луком, морковью и чесноком. Идеален для закуски, украшен свежей петрушкой. Попробуйте новый гастрономический опыт! Ингредиенты печень телятины — 300 г лук

READ MOREREAD MORE

Брускетты на праздничный столБрускетты на праздничный стол

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Бутерброды и брускетты, плотно заняли гастрономическую нишу! Праздничное торжество, домашние посиделки или просто перекус, чаще всего, не обходятся без этой быстрой и разнообразной закуски. Сегодня, н Ингредиенты

READ MOREREAD MORE