Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов, да и соус тоннато подают не только к ростбифу. Попробуйте это необычное сочетание.
Ингредиенты
- для соуса (базовый рецепт):
- 1 баночка консервированного тунца в масле
- 4-5 анчоусов в масле
- 2 желтка (вареных)
- 1 ч.л. каперсов
- 1-2 ст.л. сока лимона и немного цедры
- 150 мл оливкового масла
- для карпаччо:
- 1 вкусный розовый помидор
- 2-3 крупных спелых клубники
- черный свежемолотый перец
- несколько капель крема-бальзамико
- несколько листочков базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса тоннато все ингредиенты, тунец из баночки (вместе с маслом), анчоусы, каперсы, лимонный сок с цедрой, отварные желтки и оливковое масло сложить в чашу блендера и перебить в кремообразную массу.
Небольшое количество тунцового крема тонким слоем выложить на тарелку. Оставшийся крем можете использовать, например, к грильным овощам или мясу.
Помидор нарезать тонкими шайбочками и выложить тонким слоем на тунцовый крем. Таким же образом нарезать клубнику и разместить ее поверх помидоров. Сверху притрусить свежемолотым черным перцем, капнуть несколько капель крема-бальзамика, украсить листиками базилика и сразу же подать к столу.
К такому блюду подойдет легкое белое или розовое сухое вино. Оно подчеркнет свежесть ингредиентов и добавит приятную кислинку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 2
2 / 2
❮❯