...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба в хлебопечке: натуральный, с ржаной мукой, морской солью, сахаром, растительным маслом и закваской для вкусного здоровья.

Ингредиенты

  • ржаная мука — 400 г
  • тёплая вода — 300 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • натуральный мёд — 1 ч.л.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • закваска — 100–150 г

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 138.0 ккалБелки: 7.0 гЖиры: 2.2 гУглеводы: 26.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Активируйте закваску, смешав её с водой, медом, маслом и сахаром до появления пузырьков.

Влейте полученную жидкость в миску хлебопечки, сверху просейте муку и посыпьте солью. Запустите ручной или автоматический режим замеса.

После завершения замеса оставьте тесто подниматься на 3 часа.

Верните поднявшееся тесто в хлебопечку и включите режим выпечки (около 1–1,5 часа).

Остывший хлеб готов к употреблению.

Рек-gne-5

Храните закваску регулярно подпитывая свежей мукой и водой раз в несколько дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мондштадтские оладушкиМондштадтские оладушки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мондштадтские оладушки. Варенье из шишек можно заменить на любое ягодное варенье с кислинкой, например, вишневое, смородиновое или клюквенное. Простое

READ MOREREAD MORE

Вегетарианская пиццаВегетарианская пицца

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую пиццу. Из овощей также можно добавить консервированную кукурузу, болгарский перец, цукини или баклажаны. Если хотите сделать пиццу более

READ MOREREAD MORE

Домашний витаминный цельнозерновой хлеб на сывороткеДомашний витаминный цельнозерновой хлеб на сыворотке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Домашний витаминный цельнозерновой хлеб на сыворотке с мукой, дрожжами, растительным маслом, солью и тёплой водой — полезный и ароматный рецепт. Ингредиенты мука цельнозерновая — 3 ст. сыворотка

READ MOREREAD MORE