...
РЕКЛАМА

Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба в хлебопечке: натуральный, с ржаной мукой, морской солью, сахаром, растительным маслом и закваской для вкусного здоровья.

Ингредиенты

  • ржаная мука — 400 г
  • тёплая вода — 300 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • натуральный мёд — 1 ч.л.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • закваска — 100–150 г

Пищевая ценность

РЕКЛАМА

Калории: 138.0 ккалБелки: 7.0 гЖиры: 2.2 гУглеводы: 26.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

РЕКЛАМА

Активируйте закваску, смешав её с водой, медом, маслом и сахаром до появления пузырьков.

Влейте полученную жидкость в миску хлебопечки, сверху просейте муку и посыпьте солью. Запустите ручной или автоматический режим замеса.

После завершения замеса оставьте тесто подниматься на 3 часа.

Верните поднявшееся тесто в хлебопечку и включите режим выпечки (около 1–1,5 часа).

Остывший хлеб готов к употреблению.

Храните закваску регулярно подпитывая свежей мукой и водой раз в несколько дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Панкейки на кефиреПанкейки на кефире

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Панкейки на кефире — вкусные блины с кефиром, мукой, яйцами, сахаром, разрыхлителем, ванилью, маслом и щепоткой соли. Легко приготовить дома! Ингредиенты кефир — 2 ст. мука — 2

READ MOREREAD MORE

Балиш с изюмомБалиш с изюмом

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Сладкий балиш — это пирог с рисом и сухофруктами, тесто нежное и тонкое, а начинки много и она очень вкусная.

READ MOREREAD MORE