...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Варенье из клубники с лимоном

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ягоды для варенья лучше всего взять хорошо созревшие, но не мягкие, чтобы они не разваливались. Сок лимона и цедра придают варенью легкую кислинку и пикантную нотку, они отлично дополняют клубнику. Варенье отлично хранится в сухом, темном и не жарком месте. Лимон можно заменить на лайм, но тогда его понадобится две штуки.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 штука
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 5

Калорийность

36 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Варенье из клубники с лимоном”

Варенье из клубники с лимоном

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с лимоном.

Варенье из клубники с лимоном

Клубнику переберите, удаляя порченые ягоды. Выложите в сито и вымойте под проточной водой, дайте жидкости полностью стечь.

Варенье из клубники с лимоном

Удалите у ягод клубники зеленые чашелистики.

Варенье из клубники с лимоном

Лимон тщательно вымойте в горячей воде со щеточкой, вытрите. Натрите цедру, из лимона выжмите сок, удаляя зернышки. Вылейте сок в посуду, в которой будите варить варенье.

Варенье из клубники с лимоном

Добавьте к соку цедру.

Варенье из клубники с лимоном

Выложите к соку с цедрой подготовленную клубнику и поставьте на медленный огонь, варите в течение 1 минуты после закипания, аккуратно перемешивая.

Варенье из клубники с лимоном

Всыпьте сахар, перемешайте.

Варенье из клубники с лимоном

Варите после закипания в течение 6 минут, снимая пену. Снимите варенье с огня и оставьте на 6 часов.

Варенье из клубники с лимоном

Доведите варенье снова до кипения и варите 4-5 минут.

Варенье из клубники с лимоном

Банки вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Переверните вверх дном и дайте полностью высохнуть. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.

Варенье из клубники с лимоном

Разложите готовое варенье в подготовленные банки, плотно закройте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания. Уберите на хранение.

Варенье из клубники с лимоном

Хороших заготовок и приятного аппетита!

Совет от повара:

Во время варки регулярно снимайте пенку — это улучшит прозрачность и внешний вид варенья!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринованная капуста с яблочным уксусомМаринованная капуста с яблочным уксусом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для этого рецепта нужна белокочанная капуста, тонко нашинкованная, она быстро маринуется, получается кисло-сладкая и очень ароматная, благодаря специям. Можно добавить в рецепт сушеный укроп, он

READ MOREREAD MORE

Сухая аджика по-грузинскиСухая аджика по-грузински

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно.

READ MOREREAD MORE