...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Паста со спаржей и креветками (pasta con asparagi)

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Если вы купили спаржу и не знаете что с ней приготовить, попробуйте эту пасту. Спаржа в сочетании с креветками и специями создаёт изысканное блюдо, которое идеально подойдёт для романтического ужина

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 200 г фигурных макаронных изделий (подойдут ракушки, пенне или другие не очень мелкие макаронные изделия)
  • 400 г зеленой спаржи
  • 300 г тигровых креветок
  • 100 г черри помидоров
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубка чеснока
  • порошок паприки, смесь итальянских трав
  • соль
  • перец
  • 50 мл белого сухого вина
  • оливковое и сливочное масло для жарки

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 676.0 ккалБелки: 47.0 гЖиры: 15.7 гУглеводы: 88.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить и замариновать, добавив к ним измельченный зубок чеснока, соль, молотый перец, порошок паприки и смесь итальянских трав и немного измельченной петрушки..

У спаржи обрезать подсохшие стебли и порезать их наискосок на сегменты примерно длиной 2,5-3 см.

Помидоры разрезать пополам.

Петрушку и оставшийся чеснок мелко нарубить.

Поставить вариться макароны до состояния аль денте и одновременно начать готовить соус.

На разогретой сковороде быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масла замаринованные креветки до изменения цвета примерно 2-3 минуты и убрать их со сковороды.

На оставшемся на сковороде масле обжарить слегка помидоры в течении минуты и переложить в отдельную посуду.

В сковороду всыпать подготовленную спаржу обжарить ее в течении 1-2 минут, влить вино и продолжать готовить спаржу, пока не выпарится вино, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и петрушку, еще готовить 1-2 минуты до состояния аль денте.

Рек-gne-4

Добавить к спарже готовые креветки перемешать все.

На блюдо выложить готовые макароны, сверху разместить спаржу с креветками, украсить помидорами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста со спаржей и креветками (pasta con asparagi)

Паста со спаржей и креветками (pasta con asparagi)

×1 / 2

Паста со спаржей и креветками (pasta con asparagi)

2 / 2

Паста со спаржей и креветками (pasta con asparagi)

❮❯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

“Простые, но такие домашние”: готовим вместе с героями сериала “Ничто не случается дважды”“Простые, но такие домашние”: готовим вместе с героями сериала “Ничто не случается дважды”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "Простые, но такие домашние": готовим вместе с героями сериала "Ничто не случается дважды" Рек-mar-3 Рек-gne-3 "Ничто не случается дважды" — российский телесериал, который завоевал сердца зрителей не

READ MOREREAD MORE

Рассольник с рисомРассольник с рисом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рассольник с рисом — вкусный суп с картофелем, морковью, луком, огуречным рассолом и специями. Идеальный обед с зеленью и растительным маслом. Ингредиенты картофель — 3 шт. морковь

READ MOREREAD MORE

Шашлык из осетриныШашлык из осетрины

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте вкусный шашлык из осетрины: филе, лимон, оливковое масло, чеснок, перец, соль, петрушка или укроп. Лёгкий рецепт и пикантный вкус! Ингредиенты филе осетрины — 800 г лимон

READ MOREREAD MORE