...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Глинтвейн новогодний

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн новогодний. Чтобы сделать напиток еще вкуснее, предлагаю добавить к базовому рецепту розмарин, клюкву и мандарины. Количество меда выбирайте лучше по вкусу, можно добавить больше или меньше. Также можно заменить мед на кленовый сироп или тростниковый сахар. Вместо клюквы можно добавить бруснику, а розмарин заменить на веточку тимьяна. Подавайте такой напиток еще горячим.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 2 штуки
  • Мандарины 3 штуки
  • Яблоки 1 штука
  • Клюква 80 грамм
  • Мед 30 грамм
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Кардамон 2 штуки
  • Мускатный орех 1-2 ч. ложек
  • Корица 1-2 штук (палочки)
  • Розмарин 1 штука (веточка)
  • Анис 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки
  • Вино красное 750 мл (сухое)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 3

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Глинтвейн новогодний”

Глинтвейн новогодний

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Глинтвейн новогодний

Из апельсинов выжмите сок и хорошо процедите его.

Глинтвейн новогодний

Мандарины и яблоко помойте, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Корень имбиря очистите от кожуры и мелко порубите.

Глинтвейн новогодний

В кастрюлю влейте вино и апельсиновый сок. Добавьте все пряности. Поставьте на средний огонь.

Глинтвейн новогодний

Добавьте мед. Размешайте до растворения меда.

Глинтвейн новогодний

Добавьте нарезанные фрукты, веточку розмарина и клюкву. Доведите почти до кипения на небольшом огне, чтобы появились первые пузырьки. Затем накройте крышкой и дайте настояться 10-12 минут.

Глинтвейн новогодний

Перед подачей процедите напиток. Глинтвейн новогодний готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кулага белорусскаяКулага белорусская

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить белорусскую кулагу. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, хорошо подойдет вишня, малина и черная смородина. Подойдут как свежие,

READ MOREREAD MORE

Чай с молоком и медомЧай с молоком и медом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молоком и медом. Чай лучше использовать классический цейлонский, без посторонних цитрусовых или фруктовых добавок. Также можно взять

READ MOREREAD MORE