...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сок из клубники на зиму

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из клубники на зиму. Клубнику выбирайте спелую и сладкую, иначе сок получится недостаточно ароматным и вкусным. Количество сахара лучше регулируйте по вкусу, можно добавить его больше или меньше. Так же дополнительно для аромата можно добавить ванильный экстракт или амортизатор, либо при варке сока добавить несколько веточек свежей мяты, а потом убрать. Клубничный сок получается невероятно сладким и ароматным! В дальнейшем его можно пить как просто так, так и использовать для приготовления домашних лимонадов или коктейлей.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 500 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Сок из клубники на зиму”

Сок из клубники на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Сок из клубники на зиму

Клубнику тщательно помойте. Отрежьте хвостики, затем нарежьте на ломтики.

Сок из клубники на зиму

Измельчите клубнику в блендере до консистенции пюре.

Сок из клубники на зиму

Процедите получившийся сок через очень мелкое сито.

Сок из клубники на зиму

Перелейте сок в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения.

Сок из клубники на зиму

Добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Проварите пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Сок из клубники на зиму

После перелейте клубничный сок в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После банку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Сок из клубники на зиму

Сок из клубники на зиму готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Прозрачное вареньеПрозрачное варенье

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Можете не очищать яблоки от кожуры, так как там содержится пектин — натуральный загуститель. Он же помогает во время варки сохранить яблочным кусочками целостность и

READ MOREREAD MORE

Морковные палочки ферментированныеМорковные палочки ферментированные

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или

READ MOREREAD MORE