Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сухая аджика по-грузински

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно. Вы можете уменьшить или увеличить объем того или иного ингредиента.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Базилик 1 ч. ложка (сухой)
  • Укроп 1/2 ч. ложки (сушеный)
  • Перец острый 100 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 1

Калорийность

354 ккал

Калорийность

27 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Сухая аджика по-грузински”

Сухая аджика по-грузински

Рек-gne-5

Подготовьте продукты для приготовления сухой аджики по-грузински. Перец заранее необходимо подсушить. В качестве дополнения можно использовать предпочитаемые пряные травы: петрушку, базилик, укроп или кинзу. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.

Сухая аджика по-грузински

Подготовьте перцы. Удалите семенные коробочки. Если перцы сухие, заранее залейте кипятком, чтобы они напитались влагой. Затем откиньте перцы на сито чтобы стекла лишняя жидкость.

Сухая аджика по-грузински

Измельчите перцы и грецкие орехи. Это можно сделать на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Все зависит от желаемой вами консистенции.

Сухая аджика по-грузински

Специи с солью поместите в ступку и разотрите в порошок.

Сухая аджика по-грузински

Добавьте специи в перечно-ореховую пасту.

Сухая аджика по-грузински

Растирающими движениями перемешайте все составляющие, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Консистенция аджики густая и плотная. Если вы хотите более мягкую, кремовую текстуру, влейте в аджику немного кипятка.

Сухая аджика по-грузински

Переложите готовую аджику в чистую, сухую баночку. Сухую аджику храните в холодильнике.

Сухая аджика по-грузински

Сухая аджика вкусна не только как приправа, но и популярна из-за многочисленных полезных качеств.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Варенье из дыни с бананом на зимуВаренье из дыни с бананом на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Время приготовления зависит напрямую от дыни. Если она сочная и мягкая, времени понадобится больше, чтобы варенье стало густым. Если вас не пугает горчинка цедры, смело

READ MOREREAD MORE

Щавель консервированныйЩавель консервированный

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно пропустить ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один

READ MOREREAD MORE

Повидло облепиховоеПовидло облепиховое

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки. Основной ингредиент: Ягоды /

READ MOREREAD MORE