Описание приготовления:
Мне нравится готовить такой суп на курином бульоне, он получается питательный и в то же время лёгкий для желудка. Вы можете приготовить суп на любом другом бульоне или даже на воде. Быстрое, диетическое и по-настоящему вкусное блюдо для любого меню. Идеально подавать с тостами или гренками вместо обычного хлеба.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Шпинат / Яйца / Зелень Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шпинат 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Бульон 1 литр
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп со шпинатом и яйцом”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить на курином бульоне, мы можете заменить его любым другим или взять воду. Шпинат промойте и обсушите.
Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Тем временем нарежьте кубиками картофель.
Как только бульон закипит, опустите в него картофель и готовьте 15 минут.
Пока варится картофель, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте до мягкости.
Когда картофель будет готов, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё около 3 минут.
Шпинат нарежьте ножом или порвите руками.
Добавьте в кастрюлю.
Перемешайте, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца. Я разрезаю половинку ещё на две части. Можно украсить суп зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru