...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Консервированные зеленые помидоры

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если у вас маленькие зеленые помидоры, то можно сделать не три, а две заливки, им достаточно. У меня крупные, поэтому кипятком заливаю 3 раза и выдерживаю по 20 минут. Я буду делать острые помидоры, если не любите, то просто не добавляйте красный перец. Смотрите рецепт!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Петрушка 2-3 штук (веточки)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% 1,5 ст. ложки
  • Перец острый По вкусу
  • Помидоры 600 грамм (сколько войдет в банку)
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Перец черный горошек 3-5 штук
  • Перец душистый горошек 2-3 штук
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 1

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Консервированные зеленые помидоры”

Консервированные зеленые помидоры

Подготовьте чистые стерильные банки, крышки, помидоры, специи. Приступим!

Консервированные зеленые помидоры

У каждого помидора нужно вырезать ножом место крепления плодоножки.

Консервированные зеленые помидоры

В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый (я кладу 4-5 колечек, это для очень острых помидоров).

Консервированные зеленые помидоры

Банку наполните помидорами.

Консервированные зеленые помидоры

Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.

Консервированные зеленые помидоры

Через 15 минут воду слейте и снова вскипятите ее, залейте банки и оставьте на 15 минут.

Консервированные зеленые помидоры

Через 15 минут снова слейте жидкость из банок, добавьте в каждую банку сахар, соль, уксус.

Консервированные зеленые помидоры

Залейте кипятком (жидкость которую вы слили с банок вскипятите).

Консервированные зеленые помидоры

Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать.

Консервированные зеленые помидоры

Удачных заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринованная спаржаМаринованная спаржа

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную спаржу. Спаржу выбирайте свежую, плотную, целую, без повреждений. Можно использовать не только зеленую, но и белую. Вместо яблочного

READ MOREREAD MORE

Прозрачное вареньеПрозрачное варенье

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Можете не очищать яблоки от кожуры, так как там содержится пектин — натуральный загуститель. Он же помогает во время варки сохранить яблочным кусочками целостность и

READ MOREREAD MORE

Хрустящая капуста в рассоле на зимуХрустящая капуста в рассоле на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую капусту в рассоле на зиму. Количество ингредиентов указано на 3х литровую банку. По желанию можно добавить к такой

READ MOREREAD MORE