Ингредиенты:
морковь свежая крупная – 500-600 г;
сыр твердый (любой) – 200 г;
лук репчатый (среднего размера) – половина головки;
соль – по вкусу;
зелень – по желанию;
сливочно-чесночный соус – 2 ст.л.;
майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления: Салат из моркови с сыром и чесноком – классическое сочетание продуктов. Можно готовить как в виде салата, так и в виде паштета.
У нас два варианта приготовления морковного салата. Тут все зависит от моркови. Если морковь несладкая, суховатая, то можно её отварить в подсоленной воде.
Охлажденную варёную морковь измельчаем на мелкой тёрке.
200 граммов любого твердого сыра также мелко натираем.
Половинку маленькой головки репчатого лука нарезаем очень мелким кубиком.
Зелень добавляем по желанию, любую, какая нравится.
Заправлять можно майонезом или сливочно-чесночным соусом. У меня в первом варианте сливочно-чесночный соус.
Второй вариант салата из свежей моркови можно готовить, если морковь молодая, сочная и сладкая. Также натираем её на мелкой тёрке.
Смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, тёртым сыром.
Добавляем зелень и заправляем майонезом. Получается отличный салатик на каждый день, который никогда не надоедает. Сытный и вкусный.
Раскладываем салат в небольшие салатники, перед подачей охлаждаем минут 15-20 в холодильнике.
Еще один вариант подачи: можно приготовить бутерброды.
В любом варианте это всегда вкусно:)
Время приготовления: 20 мин.
Источник: fotorecept.com