Описание приготовления:
Малиновое пюре можно купить в магазине, но берите без сахара или чтобы его было не больше 10%. Так же его можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Если все будет правильно сделано, бисквит получится высотой от 6 до 8 сантиметров, если измерять бок, без верхнего возвышения. Бисквит можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру сроком до одного месяца. Торт получается примерно 12-14 сантиметров высотой и весом около 2 килограмм.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит
- Яйца 150 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Сахар 120 грамм
- Соль 1 грамм
- Ванильный ароматизатор По вкусу
- Сливочнное масло 40 грамм
- Молоко 70 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Пропитка
- Молоко 120 грамм
- Сахар 50 грамм
- Малиновый слой
- Малина 500 грамм
- Крахмал кукурузный 25 грамм
- Вода холодная 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крем
- Маскарпоне 450 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливки 33% 50 грамм
- Шоколад белый 50 грамм
- Ванильный ароматизатор По вкусу
- Крем для выравнивания
- Сыр творожный сливочный 400 грамм
- Сливочное масло 130 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
Количество порций 10
Калорийность
301 ккал
Калорийность
11 г
Белки
33 г
Жиры
55 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт с маскарпоне и малиной”
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита, пропитки, малиновой прослойки и крема.
В миску разбейте яйца, добавьте 1/3 сахара и щепотку соли. Взбивайте в течение одной минуты миксером.
Продолжая взбивать, частями всыпайте сахар. Взбивайте все до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 7-8 минут. Если провести по поверхности ложкой, то борозда должна медленно соединиться.
Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Введите 1/3 мучной массы во взбитые яйца и аккуратно, но недолго перемешайте до однородности. Введите так всю муку, аккуратно перемешивая, чтобы осталось воздушное тесто.
В кастрюлю налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте, чтобы масло растаяло, примерно до 75 градусов.
Аккуратно перемешивая тесто, тонкой струйкой влейте горячее молоко с маслом и перемешайте до однородности, но тесто должно остаться воздушным.
Фольгу выложите на противень и установите разъемное кондитерское кольцо. Кольцо диаметром 16 сантиметров и высотой не менее 10 сантиметров поставьте на плотную фольгу, поднимите края и плотно прижмите к стенкам снаружи. Тесто переложите в разъемное кольцо и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит в течение 35-40 минут, до сухой спички. Готовый бисквит, не вынимая, переверните вверх дном на решетку и полностью остудите. После этого достаньте бисквит, заверните в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.
Для малинового слоя протрите малину через мелкое сито и выложите пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая, в течение 1-2 минут, пока не растворится сахар.
Крахмал разведите холодной водой и тонкой струйкой, мешая массу, влейте в кастрюлю.
Мешая пюре, варите в течение 2 минуты до густого состояния и исчезновения мутности. Переложите малиновую массу в кондитерский мешок, остудите и уберите в холодильник на 8 часов для стабилизации.
Через 8 часов освободите бисквит от пленки и выровняйте верх, отрезав холмик. Основной бисквит разрежьте на три одинаковых пласта, толщиной 2-2.5 сантиметра.
Для крема разогрейте сливки до температуры 70 градусов и снимите с огня. Выложите в сливки белый шоколад и перемешивайте лопаткой до однородности.
В чашу выложите маскарпоне, сахарную пудру, ванильную эссенцию и влейте сливки с шоколадом. Взбейте недолго на средней скорости до пышности. Переложите крем в два кондитерских мешка в равных частях.
Для пропитки соедините молоко с сахаром, доведите до кипения, снимите и полностью остудите. Разъемное кольцо установите на доску или подложку и проложите внутри ацетатной лентой. Обычная пленка для этих целей не подойдет. Выложите внутрь первый пласт бисквита. Разделите пропитку на три части и одной пропитайте бисквит по всей поверхности.
Из первого мешка нанесите на бисквит большую часть крем из маскарпоне и разровняйте. Из оставшегося крема сделайте бортик по краю бисквита, а в середину выложите половину малиновой начинки и разровняйте. Сверху выложите второй бисквит и повторите порядок добавления. Выложите сверху последний бисквит и пропитайте оставшейся пропиткой. Накройте сверху пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Подготовьте все ингредиенты для выравнивания торта. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
В чашу выложите сливочное масло и сахарную пудру. Взбивайте на средних оборотах до светлого состояния. Добавьте творожный сыр и взбейте на низкой скорости, желательно не венчиком, до однородности, но не долго. Масса не должна набрать много воздуха, это не позволит покрытию ровно лечь. Готовый крем хорошо вымешайте лопаткой до гладкости и исчезновения пузырьков. Переложите крем в кондитерский мешок и нанесите его наверх и бока торта.
При помощи кондитерского шпателя выровните бока и верх торта. Уберите его для стабилизации в холодильник на два часа. После этого торт можно украсить по своему вкусу и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru