...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Зеленые щи

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленые щи. Из зелени также можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и зеленый лук. Из овощей в суп можно добавить морковь и стебель сельдерея. Если суп кажется вам кисловатым, то можно скорректировать вкус щепоткой сахара. Особенно вкусно подавать щи со сметаной и черным ржаным хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1.2 литра
  • Щавель 1 пучок
  • Кейл 50 грамм
  • Укроп 1/3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста молодая белокочанная 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Яйцо вареное 1 штука
Рек-mar-3


Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

70 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Зеленые щи”

Зеленые щи

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленые щи

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Зеленые щи

Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Примерно на это уйдет 2-3 минуты.

Зеленые щи

Добавьте картофель и обжарьте все вместе еще пару минут.

Зеленые щи

Добавьте капусту.

Зеленые щи

Влейте воду. Доведите до кипения и варите суп на умеренном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Зеленые щи

Щавель и кейл помойте, обсушите и переберите листья. Удалите жесткий стебель у кейла посередине, а щавеля отрежьте стебли. Мелко нарежьте зелень.

Зеленые щи

После добавьте измельченный щавель и кейл.

Зеленые щи

Варите суп еще 5 минут.

Зеленые щи

В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Зеленые щи

Перед подачей в суп можно добавить сметану и вареное яйцо. Зеленые щи готовы, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Для обогащения вкуса щей добавьте не только щавель, но и другие зелёные растения, такие как шпинат, крапива, петрушка или зеленый лук. Это придаст супу более насыщенный и многогранный вкус.
2. Щи можно готовить не только на воде, но и на мясном или овощном бульоне.
3. Щавель придаёт супу приятную кислинку. Если вы предпочитаете менее кислый вкус, уменьшите количество щавеля или добавьте немного сахара в процессе готовки. Это поможет сбалансировать вкус супа.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Диетический суп из шампиньоновДиетический суп из шампиньонов

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Диетические супы основательно вошли в рацион питания многих людей и оказывают неоценимую помощь нашему организму. Рецептов таких супов огромное количество, как и ингредиентов. Предлагаю грибной

READ MOREREAD MORE

Русский супРусский суп

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Суп по этому рецепту — это прекрасное блюдо для обеда для всей семьи. Щи получаются сытные, наваристые и очень вкусные! Мясо обязательно берите на кости,

READ MOREREAD MORE

Суп из вешенокСуп из вешенок

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из вешенок. Вместо лапши для супа можно взять тонкую вермишель, мелкую пасту звездочками, орзо или птитим. Вешенки хоть

READ MOREREAD MORE