Ржаной хлеб с суслом в хлебопечке: натуральный, с ржаной мукой, солодовым суслом, тёплой водой, сухими дрожжами, растительным маслом, морской солью и семенами.
Ингредиенты
- ржаная мука — 400 г
- солодовое сусло — 70 мл
- тёплая вода — 280 мл
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- натуральный мёд — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- морская соль — 1 ч.л.
- семена подсолнуха/льна (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте теплую воду в чашу хлебопечки.
Добавьте мёд, соль, масло.
Смешайте постепенно ржаную муку и дрожжи.
Установите программу основного цикла или специальную для ржаного хлеба.
Выберите желаемый размер буханки и цвет корочки.
Дождитесь окончания цикла (около 3 часов), достаньте готовое изделие, охладите и наслаждайтесь!