...
РЕКЛАМА

Вафли из киноа

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из киноа. Кленовый сироп можно заменить на любой другой подластитель: сироп топинамбур, сахар и сахарозаменитель, а соевое молоко заменить любым другим или водой. Киноа лучше использовать белую, она самая нейтральная по вкусу. По желанию в тесто можно кусочки шоколада, орехи или семечки. Вафли получаются хрустящими, сладкими и очень вкусными!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Киноа Блюдо: Выпечка / Вафли Диета: Вегетарианское питание / Без глютена / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Киноа 60 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Подсластитель 2 ст. ложки (у меня кленовый сироп)
  • Молоко соевое 150 мл
  • Хлопья овсяные "Геркулес" 60 грамм
РЕКЛАМА

Количество порций 1

Калорийность

318 ккал

РЕКЛАМА

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Вафли из киноа”

Вафли из киноа

Подготовьте все ингредиенты.

Вафли из киноа

Измельчите киноа до состояния муки в кофемолке.

Вафли из киноа

Точно так же измельчите овсяные хлопья.

Вафли из киноа

Пересыпьте оба вида муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

Вафли из киноа

Влейте соевое молоко.

Вафли из киноа

Добавьте сироп.

Вафли из киноа

Перемешайте до однородности. Тесто получается, как на густые оладьи.

Вафли из киноа

Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом.

Вафли из киноа

Выложите порционно тесто на панель. Аккуратно распределите по всей поверхности.

Вафли из киноа

Выпекайте на средней температуре 4-5 минут до золотистого цвета.

Вафли из киноа

Вафли из киноа готовы. Подавать их можно с йогуртом, сладким сиропом, ягодами и фруктами. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Хлебные булочки с добавлением ржаной мукиХлебные булочки с добавлением ржаной муки

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Как испечь вкусный ржаной хлеб, который захочется съесть прямо из духовки. Ингредиенты мука пшеничная (+0,5 ст.л. для посыпки хлеба сверху+1-2 ст.л. для подпыла) — 130 г мука ржаная

READ MOREREAD MORE

Торт из песочной крошки со сметанным кремомТорт из песочной крошки со сметанным кремом

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Торт по этому рецепту вы сможете приготовить даже тогда, когда по тем или иным причинам, нет возможности воспользоваться духовкой. Торт получается очень вкусным, а благодаря заварному

READ MOREREAD MORE