Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из киноа. Кленовый сироп можно заменить на любой другой подластитель: сироп топинамбур, сахар и сахарозаменитель, а соевое молоко заменить любым другим или водой. Киноа лучше использовать белую, она самая нейтральная по вкусу. По желанию в тесто можно кусочки шоколада, орехи или семечки. Вафли получаются хрустящими, сладкими и очень вкусными!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Киноа Блюдо: Выпечка / Вафли Диета: Вегетарианское питание / Без глютена / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 60 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Подсластитель 2 ст. ложки (у меня кленовый сироп)
- Молоко соевое 150 мл
- Хлопья овсяные "Геркулес" 60 грамм
Количество порций 1
Калорийность
318 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вафли из киноа”
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите киноа до состояния муки в кофемолке.
Точно так же измельчите овсяные хлопья.
Пересыпьте оба вида муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
Влейте соевое молоко.
Добавьте сироп.
Перемешайте до однородности. Тесто получается, как на густые оладьи.
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом.
Выложите порционно тесто на панель. Аккуратно распределите по всей поверхности.
Выпекайте на средней температуре 4-5 минут до золотистого цвета.
Вафли из киноа готовы. Подавать их можно с йогуртом, сладким сиропом, ягодами и фруктами. Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru