...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Шашлык из свинины в тандыре на минеральной воде

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт шашлыка в тандыре в маринаде на минеральной воде

Ингредиенты

  • свиная шея – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • растительное масло
  • минеральная вода 1.5 литра
  • кориандр – 2 ч.л.
  • перец черный – 2 ч.л.
  • паприка – 2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Приготовление шашлыка я начинаю с подготовки мяса.

Для шашлыка из свинины я всегда использую исключительно свиную шею.

Сегодня у меня отруб весом 2 кг.

Его необходимо нарезать на кусочки среднего размера.

Оптимальными для шашлыка, на мой взгляд являются кубики со стороной 5-6 см.

Перекладываем нарезанные куски мяса в посуду для маринования.

Следом за мясом нарезаем лук.

Обычно я нарезаю его полукольцами, но это не принципиально, потому что лук будет участвовать только в мариновании мяса.

Перекладываем лук в миску к мясу.

Для того, чтобы он эффективнее отдавал свой сок в маринад, лук необходимо присыпать достаточным количеством соли, а затем как следует перемять руками.

Рек-gne-4
Рек-gne-5

Переходим к специям для маринования.

Смешиваем в ступке 2 ч.л. кориандра, 2 чайные ложки перца черного горошком и 3 ч.л. соли, для цвета добавляем 2 ч.л. паприки.

Перетираем все специи до однородного состояния при помощи пестика.

Пересыпаем смесь специй к мясу и луку.

Добавляем в ёмкость для маринования небольшое количество растительного масла.

Перемешиваем всё вместе, чтобы специи равномерно распределились по поверхности каждого куска мяса.

Заливаем шашлык минеральной водой, таким образом, чтобы она лишь чуть покрывала кусочки мяса и оставляем шашлык мариноваться на 2 часа.

Разжигаем тандыр.

Когда стенки побелеют, закрываем тандыр верхней крышкой, оставив нижнюю, при этом, открытой и даём ему 20 минут, чтобы угли внутри него постепенно потухли.

Возвращаемся к шашлыку, он уже достаточно должен был, к этому времени, промариноваться.

Насаживаем кусочки мяса на шампуры.

Особых премудростей тут нет, старайтесь только, чтобы куски мяса не слишком плотно соприкасались друг с другом и на них не осталось лука, а то он может подгореть.

У тандыра открываем большую крышку.

Устанавливаем крестовину и на неё вывешиваем шампуры с шашлыком.

Закрываем у тандыра верхнюю большую и малую крышки, а также нижнее поддувало и оставляем шашлык готовиться на 20 минут.

Выкладываем шампуры на блюдо, застеленное листами лаваша.

Украшаем его маринованным луком.

И подаём к столу вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Суп-пюре из зеленого лука с картофелемСуп-пюре из зеленого лука с картофелем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Суп-пюре из зеленого лука – легкое, но питательное блюдо, которое можно смело отнести к категории правильного питания. Эту нежную кремовую текстуру, яркий оттенок и насыщенный вкус по

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Овощной суп с сосисками – и шпинатомРецепт: Овощной суп с сосисками – и шпинатом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: сосиски – по вкусу;картофель – 3-4 шт.;морковь – 1 шт.;шпинат свежий – по вкусу;лук зеленый – по вкусу;соль и специи – по вкусу;чеснок зубчиками – по

READ MOREREAD MORE