...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Паста тахини из черного кунжута

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту тахини из черного кунжута. Чтобы паста дольше хранилась, лучше храните ее в холодильнике, так масла дольше не будут окисляться. Если у вас недостаточно мощный блендер, то допустимо разбавить пасту растительным маслом с нейтральным вкусом во время измельчения. Паста получается насыщенного черного цвета, по консистенции чуть гуще обычной кунжутной пасты, а по вкусу чуть более насыщенной. Можно употреблять такую пасту в чистом виде по ложечке в оздоровительных целях, а можно использовать, как обычную, для приготовления салатных заправок, соусом или хумуса, если вас не смущает ее цвет.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжут черный 300 грамм
Рек-mar-3


Рек-gne-3

Количество порций 15

Калорийность

610 ккал

Калорийность

18 г

Белки

50 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Паста тахини из черного кунжута”

Паста тахини из черного кунжута

Подготовьте все ингредиенты.

Паста тахини из черного кунжута

Кунжут подсушите на сухой сковороде. По внешнему виду черного кунжута сложно определить готовность, поэтому лучше ориентируйтесь по времени. Потребуется примерно 8-10 минут на среднем огне. Постоянно помешайте, чтобы кунжут равномерно прожарился.

Паста тахини из черного кунжута

Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.

Паста тахини из черного кунжута

Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.

Паста тахини из черного кунжута

Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой.

Паста тахини из черного кунжута

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку.

Паста тахини из черного кунжута

Паста тахини из черного кунжута готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринад для грибовМаринад для грибов

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для заготовок грибов в этом маринаде грибы нужно предварительно подготовить. Лесные грибы переберите, сполосните и порежьте на куски. Отварите подготовленные грибы в сильно соленой воде

READ MOREREAD MORE

Соус к мясу из красной смородиныСоус к мясу из красной смородины

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Небольшое количество соуса прекрасно дополнит любое мясное блюдо и придаст насыщенный и ароматный кисло-сладкий вкус. Если вам нравится подобного рода соусы, то рекомендую заготовить побольше

READ MOREREAD MORE

Рисовый уксус в домашних условияхРисовый уксус в домашних условиях

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: В европейской кухне существует черный, красный и белый рисовый уксус. Наиболее доступный для приготовления в домашних условиях является белый вид уксуса. Белый рисовый уксус получается

READ MOREREAD MORE