...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Паста тахини из черного кунжута

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту тахини из черного кунжута. Чтобы паста дольше хранилась, лучше храните ее в холодильнике, так масла дольше не будут окисляться. Если у вас недостаточно мощный блендер, то допустимо разбавить пасту растительным маслом с нейтральным вкусом во время измельчения. Паста получается насыщенного черного цвета, по консистенции чуть гуще обычной кунжутной пасты, а по вкусу чуть более насыщенной. Можно употреблять такую пасту в чистом виде по ложечке в оздоровительных целях, а можно использовать, как обычную, для приготовления салатных заправок, соусом или хумуса, если вас не смущает ее цвет.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжут черный 300 грамм
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 15

Калорийность

610 ккал

Калорийность

18 г

Белки

50 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Паста тахини из черного кунжута”

Паста тахини из черного кунжута

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Паста тахини из черного кунжута

Кунжут подсушите на сухой сковороде. По внешнему виду черного кунжута сложно определить готовность, поэтому лучше ориентируйтесь по времени. Потребуется примерно 8-10 минут на среднем огне. Постоянно помешайте, чтобы кунжут равномерно прожарился.

Паста тахини из черного кунжута

Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.

Паста тахини из черного кунжута

Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.

Паста тахини из черного кунжута

Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой.

Паста тахини из черного кунжута

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку.

Паста тахини из черного кунжута

Паста тахини из черного кунжута готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

“Песто” с кешью и базиликом“Песто” с кешью и базиликом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Песто" с кешью и базиликом. Если хотите более текстурную консистенцию песто, то его можно готовить в комбайне или ступке.

READ MOREREAD MORE

Соус к мясу из красной смородиныСоус к мясу из красной смородины

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Небольшое количество соуса прекрасно дополнит любое мясное блюдо и придаст насыщенный и ароматный кисло-сладкий вкус. Если вам нравится подобного рода соусы, то рекомендую заготовить побольше

READ MOREREAD MORE

Соус из авокадоСоус из авокадо

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Соус из авокадо хорошо подавать со свежими овощами, салатом или луковыми колечками. Этот соус пригоден и для того, чтобы намазывать его на белый хлеб. Также

READ MOREREAD MORE