...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пышки с молоком

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Пышки с молоком из пшеничной муки, дрожжей, сахара, соли и яйца. Жарятся на растительном масле. Молоко теплое для мягкости и вкуса.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 250 мл (теплое)
  • дрожжи (сухие) — 7 г (или 25 г свежих)
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. (по желанию)
  • растительное масло — 3 ст.л. (и немного для жарки)
  • яйцо — 1 шт. (по желанию)
  • молоко — 1 ст.л. (по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Белки: 52.4 гЖиры: 76.7 гУглеводы: 350.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Встряхните дрожжи с сахаром: В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пены (если используете свежие дрожжи, измельчите их и смешайте с молоком и сахаром).

2. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске перемешайте муку и соль.

3. Замесите тесто: В центре муки сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, добавьте яйцо (по желанию) и растительное масло. Постепенно смешивайте муку с жидкими ингредиентами, пока не начнет формироваться тесто.

4. Вымесите тесто: Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 10 минут, пока не станет эластичным и гладким.

5. Подъем теста: Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 1-1,5 часа, пока объем не увеличится вдвое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рогалики со сгущенкойРогалики со сгущенкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рогалики со сгущенкой из пшеничной муки, сливочного масла, сахара, яйца, разрыхлителя и ванильного сахара – вкусное выпечка с консервированной сгущенкой. Ингредиенты пшеничная мука — 3 ст. сливочное

READ MOREREAD MORE