...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Песочное печенье с орехами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Можно использовать любые сорта орехов: грецкие, арахис, фундук, кешью и т.д. Я выбрала грецкие. Обязательно пробуйте их на вкус, чтобы орехи не были прогорклыми, иначе испортят весь десерт. По желанию их заранее можно прокалить на сковороде до румяности и остудить. Орехи так будут лучше измельчаться. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Ядра грецких орехов 80 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 3

Калорийность

478 ккал

Калорийность

16 г

Белки

21 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Песочное печенье с орехами”

Песочное печенье с орехами

Рек-gne-5

Подготовьте указанные продукты. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или в пакете, используя скалку.

Песочное печенье с орехами

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Добавьте немного ванильного сахара или другие сладкие специи.

Песочное печенье с орехами

Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут в пышную пену. Масса должно слегка побелеть и увеличиться в размерах.

Песочное печенье с орехами

Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновке или на сковороде и влейте в емкость, сразу же перемешивая.

Песочное печенье с орехами

Всыпьте измельченные ядра орехов и снова перемешайте. Тесто сразу же обретет яркий аромат.

Песочное печенье с орехами

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1 ч.л. соды, гашеной 6% уксусом.

Песочное печенье с орехами

Тщательно вымешайте тесто и сформируйте округлый колобок. Разделите его на равные части.

Песочное печенье с орехами

Застелите форму или противень пергаментной бумагой и округлите части теста в ладонях, чтобы получились небольшие колобочки. Сплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Песочное печенье с орехами

Испеките ореховое печенье в течение 15-20 минут до румяности и выложите на тарелку. Слегка остудите и оно станет ломким, хрустящим. Подайте к столу с напитками или вареньем. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Хлеб из ржаной муки в хлебопечкеХлеб из ржаной муки в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке: цельнозерновая ржаная и пшеничная мука, тепло воды, сухие дрожжи, сахар, соль, масло — вкусный и полезный хлеб. Ингредиенты цельнозерновая ржаная

READ MOREREAD MORE

Торт “Колибри”Торт “Колибри”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Это самый необычный и легкий в исполнении торт. По домашнему простой, не вычурный и уютный. Готовить его совсем не сложно, вам даже не понадобятся электрические

READ MOREREAD MORE

Слойки с яблокамиСлойки с яблоками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками. Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое. Ингредиенты тесто слоеное бездрожжевое – 1

READ MOREREAD MORE