...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

“Готовится быстро и освежает в жару”: раскрываем рецепт летнего супа и для дома, и для дачи

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

"Готовится быстро и освежает в жару": раскрываем рецепт летнего супа и для дома, и для дачи

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Летний суп — это идеальное решение для жаркого времени года, когда хочется чего-то легкого, освежающего и полезного. Такой суп готовится быстро, а его вкус зависит от свежести сезонных овощей. Особенно популярны летние супы на основе огурцов, томатов или зелени — они утоляют голод и освежают.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Кефир — 500 мл
  • Вода — 300 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Огурцы нужно очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешайте кефир с водой, добавьте лимонный сок, натертый чеснок, соль и перец. Затем выложите в основу натертые огурцы и зелень, всё тщательно перемешайте. Суп нужно охладить в холодильнике примерно час, чтобы он приобрел насыщенный вкус, рассказали на YouTube-канале "Дом и сад".

Перед подачей суп можно украсить веточками свежего укропа или добавить кубики льда для ещё большей свежести. Летний суп хорошо сочетается с кусочком цельнозернового хлеба или гренками. Это блюдо станет отличным вариантом как для обеда, так и для легкого ужина.

"Попробовала рецепт, добавила немного редиса, получилось очень вкусно", "Кефир заменил на натуральный йогурт — суп получился нежнее", "Удобно брать с собой на дачу, готовится быстро и освежает в жару", — пишут в Сети. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рулетики из лаваша с бататом, колбасой и яйцамиРулетики из лаваша с бататом, колбасой и яйцами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рулетики из лаваша с бататом, колбасой и яйцами — сытная и оригинальная закуска, которая прекрасно подойдёт для пикника, завтрака или перекуса. Нежный батат, ароматная колбаса и омлет

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком – Готовлю с любовью.Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком – Готовлю с любовью.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: кефир – 450 мл.;яйца куриные – 5 шт.;соль – по вкусу;специи – по вкусу.;сода пищевая – 3 гр.;укусус – 10 гр.;мука пшеничная – 14 л.;лук зеленый

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Итальянский салат “по-деревенски” – С перловкой и консервированным тунцомРецепт: Итальянский салат “по-деревенски” – С перловкой и консервированным тунцом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: перловая крупа – 1,5 стакана;вода – 5 стаканов;тунец консервированный в масле – 1 банка;томаты – 2 шт.;огурец – 1 шт.;томаты черри – 3-4 штуки для Способ

READ MOREREAD MORE