Рецепт котлет на пару в мультиварке с говяжьим и свино-говяжьим фаршем, луком, хлебом, молоком, яйцом, солью и перцем. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
- фарш говяжий/свино-говяжий — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- хлеб белый (батон) — 50 г
- молоко — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить хлеб в молоке на 10 минут.
Измельчить лук и добавить его вместе с размоченным хлебом в фарш.
Добавить яйцо, соль и специи, тщательно перемешать массу руками.
Сформировать небольшие круглые котлетки.
Установить корзину-пароварку в мультиварку, залить воду до отметки минимума.
Разместить сформированные котлеты в корзине.
Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Варка на пару».
Готовить около 20–25 минут, пока котлеты не станут плотными и равномерно серыми внутри.