Покупайте домашний черный хлеб из ржаной муки: теплой воды, сухих дрожжей, сахара, соли и масла для свежего и ароматного хлеба своими руками.
Ингредиенты
- ржаная мука — 3 ст.
- теплая вода — 1 ст. еще немного для замеса
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, дайте постоять 10 мин.
Вмешайте муку, соль и масло, постепенно добавляя воду до получения мягкого теста.
Оставьте тесто подходить в тепле на 30–40 мин.
Переложите поднявшееся тесто на застеленный бумагой противень, примните рукой.
Выпекайте при 180 °С 30–40 мин.
Приятного аппетита!