...
РЕКЛАМА

Тыква запечённая в духовке с курицей // пп рецепт

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Сегодня рецепт ПП ужина. Ну точно не вредный.))) Тыква запечённая с курицей в духовке.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г
  • филе куриное – 300 г
  • масло сливочное – 60 г
  • чеснок
  • мёд – 1-2 ч.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • укроп сушёный
  • соль
  • перец
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

РЕКЛАМА

Небольшое количество тыквы очищаем.

Нарезаем произвольно. Я нарезал крупным кубиком.

Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.

Отправляем тыкву к курице немного перемешаем.

Возьмём мёд и добавляем сюда же в чашку.

Добавляем соль, копчёную паприку и чёрный молотый перец.

Ну или любимые ваши приправы. Добавляем сок лимона.

Чеснок измельчаем и отправляем туда же к тыкве и курице.

Перемешаем и оставим минут на 20 мариноваться.

В сковородке разогреваем сливочное масло.

Высыпаем туда курицу с тыквой и жарим пока курочка не станет белой.

Берём форму для запекания подходящего размера высыпаем туда тыкву с курицей.

Разогреваем духовку 180° отправляем туда минут на 20-30.

Растопили сливочное масло отдельно.

Любое по вкусу количество чеснока отправляем в масло. Добавляем зелень измельчённую в моём случае это укроп. Хорошенько всё перемешаем.

Достаём тыкву и выкладываем сверху наше масло укропом и чесноком.

Пока тыква горячая масло плавится и всё обволакивает этими ароматами.

Ещё хорошенько всё перемешаем.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовалаПирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.06.2025 РЕКЛАМА Пирог «Яблочный взрыв» — это ароматная и сочная выпечка, в которой вкус свежих яблок раскрывается во всей своей полноте.

READ MOREREAD MORE

Этот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких днейЭтот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких дней

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 5.3к.Опубликовано 11.06.2025 РЕКЛАМА Холодник — это традиционный холодный суп, который особенно популярен в летнее время благодаря своей лёгкости и освежающим

READ MOREREAD MORE