...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Салат “Черепаха” с консервами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Салат "Черепаха" с консервами — это оригинальное блюдо с ярким вкусом, идеально подходящее для праздничного стола или уютного семейного ужина. В его основе нежный тунец, пикантный лук, сочное яблоко, сливочный сыр и насыщенные орехи, которые прекрасно сочетаются с мягкостью чернослива. Слои салата перемазываются майонезом, создавая гармоничную текстуру и деликатный вкус. Этот салат не только радует вкус, но и привлекает внимание своим оригинальным оформлением. При желании слои можно чередовать на свой вкус.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 185 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сыр твердый 80 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яблоки 1 штука
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Чернослив без косточек 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

304 ккал

Калорийность

26 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Салат "Черепаха" с консервами”

Салат "Черепаха" с консервами

Рек-gne-5

Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления. Чернослив заранее промойте и просушите. Помойте яблоко.

Салат "Черепаха" с консервами

Отварите яйца в кастрюльке в воде до состояния "вкрутую", затем их охладите и почистите от скорлупы.

Салат "Черепаха" с консервами

Натрите сыр на крупную терку.

Салат "Черепаха" с консервами

Три яйца мелко нашинкуйте ножом. Одно яйцо пойдет на украшение — отложите его в сторону.

Салат "Черепаха" с консервами

На большом плоском блюде выложите первый слой из порубленных яиц в форме небольшого круга — приступаем к сборке салата в форме черепахи.

Салат "Черепаха" с консервами

В мисочку выложите рыбную консерву прямо с соком и вилочкой разомните ее.

Салат "Черепаха" с консервами

Эту консерву выложите слоем поверх яичного и сверху разложите лук, нашинкованный мелкими кубиками. Поверх покройте майонезом.

Салат "Черепаха" с консервами

Затем с яблока снимите кожуру, удалите семена и натрите на крупную терку. Выложите слой яблок следующим слоем и поверх выложите натертый сыр слоем. Покройте все сеточкой майонеза.

Салат "Черепаха" с консервами

Чернослив нарежьте маленькими кусочками и разложите следующим слоем.

Салат "Черепаха" с консервами

Покройте слоем майонеза.

Салат "Черепаха" с консервами

Ядра грецких орехов выложите в чашу блендера.

Салат "Черепаха" с консервами

Запустите устройство — в итоге должна получиться крупная крошка.

Салат "Черепаха" с консервами

Измельченными грецкими орехами покройте всю поверхность салатика.

Салат "Черепаха" с консервами

Теперь осталось только украсить салат, сделать его похожим на черепаху. Всю поверхность салата можно покрыть сеточкой майонеза, напоминающей по рисунку панцирь черепахи. Голову и лапки сделайте из отложенного ранее варенного яйца. Глазки я сделала из цветочков сирени, возможно вы придумаете, как по другому сделать глазки на мордочке. Листья салата я подложила под импровизированные лапки черепахи и все — салат готов! Отправьте его в холодильник пропитаться на 1-2 часа и можно подавать к столу.

Салат "Черепаха" с консервами

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат «средиземноморский» с тунцом, оливками и фетойСалат «средиземноморский» с тунцом, оливками и фетой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Салат «Средиземноморский» с тунцом в собственном соку, оливками, фетой, помидорами черри, красным луком и лимонным соком — свежо, вкусно и полезно. Ингредиенты 1 банка (150–200 г) тунца

READ MOREREAD MORE

Салат “Леший”Салат “Леший”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Своё необычное название салат получил, скорее всего из-за того, что украшение напоминает лесную полянку. Конечно салат вы можете украсить по своему вкусу, а подать как

READ MOREREAD MORE