Приготовьте вкусную солянку в мультиварке с мясом (говядина, свинина, копчености), колбасой, сосисками, овощами, маслинами и зеленью. Подавайте с лимоном и сметаной!
Ингредиенты
- мясо (говядина, свинина, копчености) – 300-400 г (в разных пропорциях)
- колбаса вареная – 150 г
- колбаса копченая – 150 г
- сосиски – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера)
- морковь – 1 шт. (среднего размера)
- огурцы соленые или маринованные – 3-4 шт. (среднего размера)
- томатная паста – 2 ст.л.
- маслины или оливки (без косточек) – 100 г
- лимон – 1/2 шт. (для подачи)
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль –
- перец черный молотый –
- лавровый лист – 1-2 шт.
- вода – 1.5-2 литра
- зелень (укроп, петрушка) – для подачи
- сметана – для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. Колбасы и сосиски нарезать кружочками или полукружочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой. Маслины/оливки нарезать кружочками или половинками. Зелень мелко нашинковать.
2. Включите мультиварку в режим “Жарка” или “Выпечка”. Налейте в чашу растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости (около 5-7 минут).
3. Добавьте к овощам нарезанное мясо и копчености. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте в чашу нарезанные соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
5. Залейте все ингредиенты водой. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
6. Закройте крышку мультиварки и установите режим “Тушение” на 1-1.5 часа (в зависимости от жесткости мяса).
7. За 15-20 минут до окончания приготовления добавьте в чашу нарезанную вареную и копченую колбасу, сосиски и маслины/оливки. Перемешайте.
8. Добавьте в каждую тарелку кружок лимона, ложку сметаны (по желанию) и посыпьте свежей зеленью.