Соус «Ткемали» из кислых слив с чесноком, кинзой, укропом, омбало и перцем чили – яркий вкус и аромат для любых блюд, приготовленный по традиционному рецепту.
Ингредиенты
- сливы (ткемали или другие кислые сливы) – 1 кг
- вода – 1/2 ст.
- чеснок – 1 головка
- кинза – 1 большой пучок
- укроп – 1/2 пучка
- омбало (болотная мята) — 1 ч.л. (сушеная)
- перец чили – 1/2 шт. (или )
- соль
Пищевая ценность
Калории: 644.0 ккалБелки: 11.4 гЖиры: 1.8 гУглеводы: 149.9 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливы вымойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Варите до мягкости (около 15–20 минут).
2. Протрите сливы через сито, чтобы отделить косточки и кожицу.
3. В полученное пюре добавьте измельчённый чеснок, кинзу, укроп, омбало и перец чили.
4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10–15 минут, пока соус немного не загустеет.
5. Посолите по вкусу.
6. Охладите и подавайте к шашлыку.