...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Соус «ткемали»

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Соус «Ткемали» из кислых слив с чесноком, кинзой, укропом, омбало и перцем чили – яркий вкус и аромат для любых блюд, приготовленный по традиционному рецепту.

Ингредиенты

  • сливы (ткемали или другие кислые сливы) – 1 кг
  • вода – 1/2 ст.
  • чеснок – 1 головка
  • кинза – 1 большой пучок
  • укроп – 1/2 пучка
  • омбало (болотная мята) — 1 ч.л. (сушеная)
  • перец чили – 1/2 шт. (или )
  • соль

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 644.0 ккалБелки: 11.4 гЖиры: 1.8 гУглеводы: 149.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы вымойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Варите до мягкости (около 15–20 минут).

2. Протрите сливы через сито, чтобы отделить косточки и кожицу.

3. В полученное пюре добавьте измельчённый чеснок, кинзу, укроп, омбало и перец чили.

4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10–15 минут, пока соус немного не загустеет.

5. Посолите по вкусу.

6. Охладите и подавайте к шашлыку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Хумус со шпинатомХумус со шпинатом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус со шпинатом. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Шпинат можно использовать не только свежий, но и

READ MOREREAD MORE

Баклажаны в аэрогриле целикомБаклажаны в аэрогриле целиком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в аэрогриле целиком. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, их удобнее размещать в аэрогриле и они быстрее приготовятся. Баклажаны

READ MOREREAD MORE

Маринованный лукМаринованный лук

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Маринованный лук из репчатого лука с водой, уксусом, сахаром, солью, черным перцем, лавровым листом и зеленью для украшения — вкусно и ароматно! Ингредиенты лук репчатый – 2-3

READ MOREREAD MORE