...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт: Курицы по-армянски – с лавашем и сметаной

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты:
куриные бедра – 4 шт.;
куриные голени – 4 шт.;
армянский соус – 4 ст.л.;
лаваш армянский – 4 листа;
сметана – 200 гр.
Способ приготовления: Курица по-армянски – это очень вкусное ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто, если все необходимые ингредиенты есть под рукой, особенно, когда их не надо готовить “с нуля”.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Куриные бедра и голени промываем, обсушиваем и помещаем их в любую емкость для маринования.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

Армянский соус для маринования курицы традиционно делается самостоятельно, но хорошо, что можно купить уже готовый армянский томатный соус, в состав которого входит томатная паста, сахар, соль, сушеные лук, чеснок, сельдерей, кориандр, горький перец “Чили”, черный молотый перец и другие ингредиенты, необходимые для хранения этого соуса.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

Покрываем куриные бедра и голени армянским соусом. Потребуется три-четыре столовые ложки, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

Рек-gne-4

Перемешиваем всё и оставляем курицу мариноваться в соусе на несколько часов.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

В форму для запекания стелим лист армянского лаваша, чтобы он заходил и на боковые части формы.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

Смазываем лист армянского лаваша сметаной с помощью кулинарной кисти. Закрываем вторым слоем лаваша, тоже смазываем его сметаной, и так надо сделать четыре раза. Почему именно четыре, я не знаю, но прослойки сметаны делают лаваш очень нежным.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

На лаваш выкладываем замаринованную курицу и отправляем ее в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут. За это время курица пропечется, хорошо подрумянится, а края лаваша станут приятно хрустящими.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

Такую курицу с лавашем по-армянски можно есть и без гарнира, но я предпочитаю подавать её с пресным рисом и салатом из свежих овощей.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учета маринования курицы в армянском соусе.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Краковский сырникКраковский сырник

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Краковский сырник (пол. Sernik krakowski) – традиционный польский десерт, который сочетает в себе нежную творожную начинку, хрустящее песочное тесто и фирменную решетку сверху. Обычно в краковский сырник

READ MOREREAD MORE

Пышная шарлотка с яблоками в духовке простаяПышная шарлотка с яблоками в духовке простая

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Пышная шарлотка с яблоками – это простая домашняя выпечка в виде сладкого яблочного пирога из бисквитного теста с начинкой из нарезки яблок. Тесто замешивается на яйцах, муке

READ MOREREAD MORE