...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Пипьерас гемистес (греч. πιπεριές γεμιστές) – это классические греческие фаршированные перцы, поражающие ароматом и домашним уютом. Сладкие перцы наполняются сочной начинкой из феты, томатов, пряных трав и оливок со свежей мятой. Запечённые до мягкости в духовке, они впитывают все вкусы и ароматы Средиземноморья.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Перцы сладкие (лучше мелкие или средние, разноцветные) – 600 г (6-8 шт.) Фета – 350 г Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 2-3 ст. ложки Мята свежая – несколько листков Оливки без косточек – 35-40 г Маслины без косточек – 35-40 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 15 г

Видео рецептПипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески Пошаговый фото рецептПипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Подготавливаем продукты.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Смешиваем сыр фету, сухари, соль, перец и паприку.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Измельчаем свежую зелень, оливки и маслины.

Рек-gne-4

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Помидоры очищаем от кожицы, удаляем жидкость с семенами. Плотную часть помидоров нарезаем мелкими кубиками.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Добавляем томаты к фете.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

С перцев срезаем крышечки с хвостиками, вынимаем серединку с семенами.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Плотно начиняем перцы начинкой.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Выкладываем перцы в форму, застеленную пергаментом. Смазываем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески, готовы.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Подаём блюдо в горячем, тёплом или даже остывшем виде.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалотБаранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот, – интересное блюдо греческой кухни, которое одновременно знакомо и открывает новые вкусовые нотки. Пряности, лимон, вино, горчица и оливковое масло делают

READ MOREREAD MORE

Гора вкусняшек за 15 минут. Всегда готовлю на пикник для большой компанииГора вкусняшек за 15 минут. Всегда готовлю на пикник для большой компании

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.8к.Обновлено 10.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Картофельно-творожные оладьи — это интересное и вкусное блюдо, сочетающее в себе питательность картофеля и нежную текстуру

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Индейка с овощами – с любистокомРецепт: Индейка с овощами – с любистоком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: филе индейки (грудка) – 400 гр.;морковь оранжевая – 1 шт.;морковь желтая – 1 шт.;масло растительное рафинированное – по вкусу;соль по-крымски – 1 ч.л.;любисток сушеный – 1

READ MOREREAD MORE