...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 8 порций 1 час 35 мин (ваши 35 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Нежный пирог с сочными абрикосами. Основа пирога – песочное тесто, на которое выкладываются ломтики абрикосов. Заливка на основе сливок и яиц соединяет всё в единое целое. Абрикосовый джем, которым смазывается тесто, делает вкус абрикосов ещё ярче.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 250 г Масло сливочное – 120 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 40 г (1 ст. ложка с горкой) Сахар – 40 г (2 ст. ложки с горкой) Разрыхлитель – 10 г * Для заливки: Сливки жирностью 20% – 200 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 25 г (по вкусу) Мука – 25 г (1 ст. ложка с горкой) Сахар ванильный – 8 г * Абрикосы – 500 г Джем абрикосовый – 150 г Сухари панировочные – 25 г

Пошаговый фото рецептАбрикосовый пирог со сливочной заливкой

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Подготовьте продукты. Сливочное масло используйте холодное.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Муку просейте в миску. Добавьте сахар и разрыхлитель.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Масло натрите на крупной тёрке в миску.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Рек-gne-4

Добавьте сметану и яйцо.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Замесите руками эластичное тесто.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Тесто заверните в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Для заливки сливки слегка взбейте венчиком.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Добавьте муку, сахар и ванильный сахар.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Вбейте яйца.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Всё хорошо перемешайте.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Абрикосы нарежьте тонкими полукружиями.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Тесто раскатайте в пласт на пергаменте (у нас – силиконовый) по размеру формы (32х24 см), добавив 2-3 см для бортиков. Перенесите пергамент с тестом в форму.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Смажьте тесто абрикосовым джемом.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Посыпьте сверху панировочными сухарями.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Выложите абрикосы внахлёст на варенье.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

И залейте сливочной заливкой.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Заготовку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем зарумяньте пирог при 160 градусах 5-7 минут.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Дайте пирогу слегка остыть в форме. Потом извлеките.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Низкокалорийный ужин — приготовьте курицу и не забудьте об овощахНизкокалорийный ужин — приготовьте курицу и не забудьте об овощах

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Низкокалорийный ужин — приготовьте курицу и не забудьте об овощах Рек-mar-3 Рек-gne-3 Важно завершать день легким и питательным ужином, который поможет восстановить силы, не перегружая организм. Низкокалорийные

READ MOREREAD MORE

Печеночный торт из говяжьей печени классическийПеченочный торт из говяжьей печени классический

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Печеночный торт из говяжьей печени – это аппетитное, вкусное и питательное блюдо для вашего стола. Такая закуска будет актуальна как для праздников, так и для обеденного меню.

READ MOREREAD MORE