Хотите приготовить что-то новое и необычное? Тогда этот рецепт для вас! Куриный суп с яичными блинчиками — это не только вкусно, но и оригинально. Он обязательно понравится вашим близким и друзьям.
Ингредиенты
- на 3 литровую кастрюлю:
- куриная грудка — 300 г
- вода – 2 л
- картошка — 300 г
- морковь — 90 г
- репчатый лук — 70 г
- яйца — 3 шт.
- соль
- лавровый лист – 1 шт.
- куркума – 0,5 ч.л.
- хмели-сунели
- растительное масло — для жарки
- укроп для подачи
- азиатский острый соус – для любителей острого
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды.
Довести до кипения, убрать пену, добавить соль и варить 10 минут.
Затем добавить картофель нарезанный средним кубиком.
Варить ещё 10 минут.
Сделать зажарку.
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелким кубиком, обжарить овощи на растительном масле.
Добавить зажарку в суп, так же добавить лавровый лист и специи.
Варить ещё 6 минут.
Готовим яичную лапшу.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Обжарить на сковороде с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать полосками шириной 0,5 см, длиной 3 см, добавить в суп.
Как только суп закипит, проварить 2 минуты, снять с плиты и дать настоятся 10 минут.
Подавать суп, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!