Замариновать шашлык за 1 час — нашли гениальное решение для выходных
Когда на полноценное маринование мяса попросту нет времени, на выручку приходит экспресс-рецепт от "Едим Дома".
Приготовить вкусный шашлык можно всего за час. Рецепт подходит для свинины, курицы, телятины и индейки. Главный ингредиент в нем — соевый соус. Он не только придает мясу яркий вкус с восточным оттенком, но и ускоряет процесс маринования. Всего нужно добавить 80 мл на 1 кг.
Следом идет лук, натертый на терке. Должна получиться кашица с соком: последний проникает в волокна и помогает лучше раскрыть аромат мяса.
Не забудьте про лимон. Половинка цитруса добавит нужную кислинку и смягчит мясо, а прованские травы (1 ст. л.) и любимая приправа для мяса завершат картину.
Маринуйте мясо в стеклянной или керамической посуде. Каждые 15 минут перемешивайте его. Перед жаркой стряхните кусочки лука, чтобы ничего не пригорело.