...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Квашеная репа

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Репу можно употреблялась сырой, вареной и соленой (квашеной). Репа богата минеральными солями, витамином С, РР, В1, В2, каротином. При заквашивании благодаря соли происходит отделение сока от клеток репы, а также горчичного и эфирного масла, поэтому квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у нее такой острый привкус и запах. Репа применяется в лечебном и диетическом питании. Квашеную репу можно делать и в бочках, для этого репу и морковь кладут целиком или, разрезав на части, заливают холодным рассолом, устанавливают груз и убирают в прохладное место на 45 дней. Перед употреблением репу и морковь нарезают согласно рецепту. При желании можно добавить острый стручковый перец или чеснок.
Основной ингредиент: Овощи / Репа Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 250 грамм
  • Репа 300 грамм (желтая)
  • Соль 1 ст. ложка (с горкой)
  • Вода 700 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 5

Калорийность

14 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Квашеная репа”

Квашеная репа

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите и сполосните.

Квашеная репа

Репу натрите на терке для корейской моркови и выложите в миску.

Квашеная репа

Морковь натрите на той же терке и добавьте к репе.

Квашеная репа

Добавьте в миску соль и все хорошо перемешайте.

Квашеная репа

Разложите овощи в чистые сухие банки до плечиков. Залейте банки кипяченой водой температурой 40 градусов. Дайте жидкости впитаться, долейте и при помощи чистого ножа удалите пузырьки воздуха, между слоями овощей. Оставьте банки при комнатной температуре на 5-7 дней, прикрыв крышками и каждый день удаляйте газы, которые будут образовываться во время квашения. После окончания брожения закройте плотно банки крышками и уберите на хранение в холодильник.

Квашеная репа

Хороших заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринованные помидоры без специйМаринованные помидоры без специй

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Без специй и всяческих дополнений можно закатать вкусные помидоры на зиму. Для этого вам понадобится всего лишь сахар, соль и уксус. Если вы не любите

READ MOREREAD MORE

Помидоры фаршированные морковьюПомидоры фаршированные морковью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры фаршированные морковью. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, лучше небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка. Готовы такие помидоры будут

READ MOREREAD MORE

Маринованная спаржаМаринованная спаржа

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную спаржу. Спаржу выбирайте свежую, плотную, целую, без повреждений. Можно использовать не только зеленую, но и белую. Вместо яблочного

READ MOREREAD MORE