...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Дамский горлодер

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Яркий соус с горько-нежным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Подавайте его с шашлыком или жареным мясом, запеченной курицей или индюшкой, уткой и т.д. Соус прекрасно подойдет буквально ко всем блюдам. Не забудьте про свежую несладкую выпечку!
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Соусы / Острый соус

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 4 штуки (мелкая)
  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 2 штуки (головка)
  • Яблоки 5 штук (с кислинкой)
  • Соль 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 6% 50 мл
  • Острый жгучий перец 4 штуки
  • Болгарские перцы 1 кг (паприка)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 6

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Дамский горлодер”

Дамский горлодер

Рек-gne-5

Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте все овощи и фрукты.

Дамский горлодер

Очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде. Нарежьте вместе с морковью на небольшие кусочки, чтобы они пролезли в трубу мясорубки.

Дамский горлодер

Очистите чеснок от шелухи, яблоки нарежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. С острого перца срежьте хвостики. Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.

Дамский горлодер

Пропустите все нарезки через мясорубку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Дамский горлодер

Добавьте соль, перемешайте и поместите емкость на плиту. После закипания нагрев уменьшите и потушите соус примерно 1 час. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и протомите еще 5 минут. По желанию его можно укупорить в простерилизованные горячие банки и сразу же закрутить их крышками.

Дамский горлодер

Выложите дамский горлодер в соусник или пиалу и охладите. Подайте к столу с мясными блюдами, закусками из колбасы, паштета. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Домашний майонез из сметаны и горчицыДомашний майонез из сметаны и горчицы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Майонез из сметаны получается очень нежным на вкус с легкой пикантной горчинкой. Лимонный сок или уксус добавлять в соус не нужно, так как он может

READ MOREREAD MORE

Кефирно-чесночный соус для шаурмыКефирно-чесночный соус для шаурмы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Вы можете приготовить чесночный соус заранее за 1-2 часа до подачи и хранить в холодильнике в закрытой банке или контейнере. Обязательно дайте соусу некоторое время

READ MOREREAD MORE